Цитата:
Сообщение от Скиталец
ЕСМА внедрена, чтобы ЦСС "соответствовала" международным требованиям, как владелец инфраструктуры, арендуемой "Транстелекомом". А то,что в нее закладывают, на порядки большего объема и на порядки менее надежно, чем у того же ТТК - всем пох. Зато можно много нужных человечков наверху "делом" занять, и повод лишний раз взгреть нижних тоже не помешает. Так что никакого дебилизма нет и в помине. Вот такие глупые мысли в голову приходят. 
|
Ваша ирония понятна, однако мне не понятно ЗАЧЕМ выдумывать лишнюю работу человеку, которому и без того ее хватает. Будучи в армии, я от этого бесился - круглое носим / квадратное катаем. А здесь это, как оказалось, на вполе законных основаниях и в еще бОльшем объеме протискивают... Вот что выводит. Сейчас я сильно разочарован, мне года три тому назад казалось, что эта работа - мое. Хотелось расти, приносить пользу. И получалось... Я начинал с монтера, по сути, пока учился. Теперь мне противно то, чем я занимаюсь. Не безысходность извечная наша - бросил бы нафиг эту работу. Порой возникает желание начальнику, простите, 'накуканить' за очередной "акт"... Но понимаю с другой стороны, что его самого за эти бумажки прессуют - потому и требует. Мозг надо не ему вправлять, а руководству ОАО. Жаль, конец света не настал, - я точно знал кого первого добивать пойду :-) Но облом вышел.
На механиков вешают все подряд: протоколы, акты, схемы, покраска, выполнение дебильных распоряжений (я в том числе о преславутой 5С, о которой наш "любимый" мною начальник че-то где-то слышал), есма с ее загонами... Это уже не говоря о непосредственном ГТП и повоеждениях. И все только требуют-требуют-требуют. Бесит такая система. И самое бесячее - что ничего не сделаешь. У меня сосед по общаге помощник машиниста - так у них вообще в депо законы не работают, парень живет между явками свои 16 часов в коматозном состоянии... Не поспать толком, и уж точно - никаких развлечений. Я и сам в журнале учета рабочего времени записи уж полгода как не делаю из принципа. Если я туда правду напишу, что прихожу за час до смены, что сижу с бумажками и АРМами после смены часов по 12...25 - мне ж потом и перепадет, а врать я как-то не приучен. Стрелять их надо, наше руководство.
На фоне всего этого веселья добавляет пятничная традиционная планерка начальника, да еженедельное сообщение в электронной почте "новое ... на блоге начальника РЖД"... Прям так и тянет запеть:
"Я не знаю, есть ли на свете Бог,
Я не знаю - зачем Якунину блог,
Я уверенно знаю только одно:
Каждую пятницу я - говно!"