СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: ERTMS в Сочи
Старый 23.04.2010, 23:32   #40 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
tiksi,
радиоканал - это не инструмент! Сейчас поясню.
Давайте решим, что возьмем за базу сравнения. Рельсовые цепи? Я не знаю, как работает эта техника, и меня удивляет, что она вообще работает. Должны быть очень малые скорости передачи. Ну, ладно, значит этого как-то хватает. И оставим пока в стороне тот факт, что GSM-R обеспечивает еще и голосовую радиосвязь.
Вы согласитесь со мной, что, если заменить передачу данных по рельсовым цепям на передачу данных по радио, не меняя ничего больше, то пропускная способность железной дороги не возрастет. Только КЛУБ начнет меньше загадок машинистам загадывать.
Нужна система управления движением. Новая. Я не знаю, какая. Если это ETCS, то сообщаю Вам, что локомотивное оборудование ETCS (EVC - European Vital Computer и какие-то исполнительные цепи) примерно в 10 раз дороже локомотивного оборудования GSM-R. По напольному оборудованию у меня информации нет, но уверяю Вас - там о надежности и безопасности позаботились не для отчетов. Это не дешево.
Так что радиоканал сам по себе - еще далеко не инструмент.
Но поставленная Вами задача естественна и интересна. О количестве символов поговорим потом. Давайте отделим от Вашей задачи еще. фрагментик.
Вы можете подсчитать доходную часть? Пусть удалось как-то увеличить пропускную способность. Каков будет дополнительный доход в рублях? Это несложная задача, у меня просто совсем нет исходных данных.
Но...
Погрузки хватит?
Порты и пограничные станции справятся?
Путь и сооружения выдержат?
Подвижного состава хватит? Он выдержит?
Энергетика?
Ремонт?
Мне что-то кажется, что если мы честно посчитаем инвестиции, необходимые для существенного и безопасного увеличения пропускной способности, расходы на GSM-R будут тихо курить в уголке...
Любопытный вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика