Цитата:
|
Сообщение от TEHNO_AS
Ладно ДСП (есть случаи обращени в больницу), ладно меня - эксперементировал, но вчера ослепило Начальника дороги в процессе весеннего осмотра!
|
Малость смешно это все ... типа если в розетке 220 вольт и долбануло вдруг - виноват Чубайс. Указки лазерные китайские ... никому в голову не пришло заглянуть глазиком в нее и потом несчастный случай на производстве организовать?
Короче! Я вам чисто свои пожелания выдал, а уж как вы их в жизни претворите - тут от конкретных индивидуумов зависит. Лампы начали внедрять административным способом, как обычно. И я, как разработчик, в стороне от прибылей. Единственно что могу - это облегчить участь вашу. Видимость улучшилась? Да! Но очень сильно иногда улучшилась она. Дык что бы вас не ослепило солнце сие, советы и выдаю ... у нас на станциях и в ШЧ никого не ослепило и не убило, а видимость ДСП оценили. Человеческий фактор ... кто-то ищет способы сделать, а кто-то не делать ... разные подходы. Хотя, канэшна, светодиодные излучатели еще не доконца изучены, в смысле воздействия на глаза. Но уж сетчатку глаза они по любому не нарушат, не фиг сочинять-то!
Юстас добавил 23.04.2010 в 19:06
И еще: Надо все лампы на СКЛ менять, на всем пульте! А если частично - будет полный гимор. Потому, что яркость можно убавлять параллельно на всех излучателях света, но они должны быть одинаковыми!!!! А то вы так дойдете до маразма при котором начнете грезить идеями на светофоре в случае выхода из строя светодиодной системы, заменить ее на ламповую. И получите светофор с огнями разной видимости. Не надо впадать в эту психушку! Если светофор светодиодный - значит ламп поблизости вообще нету! Давайте так: или мы все лечимся от ламп или валяем дурку и не жалуемся никому!
Юстас добавил 23.04.2010 в 19:11
На светодиодных и лампах (СКЛ) и светофорах (наших СЖДМ) можно силу света менять в больших пределах: от "не вижу ни фига", до "ничего кроме сигнала не вижу" ... в отличие от некоторых изготовителей. Восстанавливайте регуляторы напряжения на лампах пультов или сообщайте - бесплатно вышлем вам их! Только тень на плетень не наводите.
Вопросы со съемом инфы с ламп решены .... диодная развязка ... схемы вышлем всем, кому надо.