СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Видеонаблюдение на переездах
Старый 22.04.2010, 19:50   #28 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 127 раз(а)
Поблагодарили 255 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от mishascb
Технически конечно можно сделать, чтобы машинист видел что на переезде, он это если переезд один на участке, а если их несколько, то нужно позаботиться, чтобы он видел именно тот переезд к которому подьезжает, а это усложнит систему передачи видео. А еще лучше вмонтировать вместо переднего стекла мультиэкран.Тогда уж вобще лучше обходиться без машиниста и управлять поездом дистанционно.(но что-то я разфонтазировался)
Я в конце 90-х еще предлагал начальнику техотдела Свердловской дороги разработать систему видеонаблюдения на переездах с передачей картинки именно машинисту. И до кучи еще и в ГИБДД. Это все тогда уже решалось и просто и недорого. Направленные антенны и все такое. НО! Он бывший машинист и в штыки воспринял сразу. Мол, ты хочешь на машиниста ответственность еще и за проследование переезда взвалить?!!! И типа ногами начал топать ... ужос. Говорит, нам (МПС тогда еще) нужны такие системы, что бы на переезде чото случилось, а поезд взял и сам остановился! И машинист не при делах! Автоматика сработала! И я, короче, перечеркнул эту идею, а сейчас с удовлетворением наблюдаю, как менталитет меняется в этом вопросе ....

Яндекс.Метрика