|
Кандидат в V.I.P.
Автор темы
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы:
не добавлял
|
Так. Раскололи. Сдаюсь. Я связист. Правда, в связи больше не работаю, но любопытства еще много.
Насколько я понял, связист в вашем сообществе есть persona non grata, потому что, как говорил Капитоныч у Чехова, "Ты, Каштанка, супротив человека, всё равно что плотник супротив столяра". Поэтому "еще одно, последнее сказанье - и летопись окончена моя ". Это уже Пушкин.
JFK:
Все элементы GSM-R отличаются от элементов GSM только софтвером. Ну, и по мелочам типа комбайнеров, сплиттеров и узконаправленных антенн. Поэтому в производственных программах их можно не разделять. А RBC - это элемент ETCS, а не GSM-R. Их как раз не очень много, и там, где не развернута ETCS, их нет вообще.
Может быть, Вы имели в виду MSC? Их тоже мало (единицы), поэтому, говоря об объёмах, я считаю базовые станции.
О деталях отличия BTS GSM и GSM-R я говорить сейчас не хочу; если после моего разоблачения я не буду изгнан с позором и получу слово - смогу рассказать. Разница невелика.
В Европе GSM-R построена или заключены контракты примерно на 120 тыс. км. Всё равно , по объёмам это лишь небольшая добавка к бизнесу GSM. Так в этом же и дело! Вендоры провели доработки на свои деньги, а сходство с основным продуктом сделало этот продукт дешевым. Другое дело, что Sagem задрал цены на телефоны.
tiksi:
я знаком с этой проблемой. Каждый департамент, каждая служба РЖД на каждом НТС заявляет: "Нам нужен радиоканал". А Слюняев что? Он даже не связист, хотя в проблеме разобрался неплохо. И тем более он не системщик. Он посчитал каналы и сказал: "Мало!"
А нужен системщик, Главный конструктор, с правами если не Королёва, то Туполева, а значит, в ранге вице-президента. Он бы построил всю эту шоблу и сказал: "Вам нужен радиоканал? Хрен вам. Говорите, какая ИНФОРМАЦИЯ вам нужна". Половина отвалилась бы сразу в силу интеллектуальной неспособности сформулировать что-либо внятно (опять же, опыт есть). А требования другой половины он разделил бы на два класса. Приведу примеры.
1. ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ НА ПОЕЗДЕ
"Нам нужно знать в реальном времени температуру всех букс поезда " (мы в Москве, поезд в Новосибирске). Он спросит: "Что будете делать?". Типовой ответ: "Введем в компьютер, и, если будет тревожная ситуация, он даст сигнал, мы примем решение..." И он ответит: "Я принимаю другое решение (принимаю, а не предлагаю - он же Главный конструктор). Компьютер будет на каждом поезде, он будет передавать вам только свидетельства своей работоспособности и сигналы тревоги". Точка. Сотни радиоканалов сэкономлены.
2. МНОГОКРАТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРЕДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ
"Нам нужно знать текущую координату поезда". И он говорит: "Стоп. Она есть в ETCS. Вот вам интерфейс, возьмете оттуда. Не нужен вам радиоканал".
Я обсуждал этот вопрс с одним знающим человеком. Он сказал: "Департаменты РЖД не договорятся НИКОГДА".
Поэтому и нужен человек, способный их построить.
У Слюняева таких прав нет. Поэтому GSM-R в Германии, Франции, Голландии, Италии, Норвегии, Китае годится, а в России - нет.
А широкополосную систему он не получит. Опять же, у меня есть экономические аргументы. Теперь Вы , наверное, верите, что аргументы есть.
Спасибо за внимание.
|