СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 31.12.2012, 15:04   #2812 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей Посмотреть сообщение
В одной дистанции СЦБ нет ни одного ШН, ШНС, которые бы измеряли напругу внешнюю при перегорании светофорной лампы. Да и на лампе вряд ли измеряют.
Был случай: перегорает лампа нижнего желтого на входном. Обязательно в дождь. Пока начальство не занервничало. Итог: водичка внутрь просачивается и капает прямо на лампу.
А в последние два года я заметил, что во время дождя лампы перегорают чаще обычного.
Объявили: перегорание лампы в дождь - вина механика.
Похоже, результат есть.

Но, главное для меня в том, что в каждой релейке у механика по паре перегоревших ламп лежит, артифакты своего рода.

А недавно взял карточки ШУ-61 (учет смены ламп) на одной станции, не поленился, полазил по светофорам: ни одного совпадения.

Может и в других дистанциях примерно также?
Ну и занятие мы себе нашли на вторую половину дня 31-го декабря
Тогда - "с начала". Откуда - или каким образом - берутся светофорные лампочки у конкретного ШНа на конкретной станции? "У меня" - приезжали из РТУ, упакованные в коробочку, подсчитанные по количеству светофоров (и огней) на этой станции. Не больше и не меньше (плюс одна лишняя в запас). Номера переписаны. ШНу остается или совсем не менять - что вряд ли или менять согласно присланной партии ламп.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика