Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
У меня в дистанции было все очень просто - случился отказ из-за неисправности прибора, не подтвердился прибор в РТУ - ко мне (к зам.ШЧ) приходят ШНС РТУ и ШНС участка. Приносят прибор. Вместе - добровольно, без давления на кого-то из них - принимаем решение. Вариантов - три: первый - ШНС РТУ не решается "отдать" ЭТОТ прибор для продолжения эксплуатации - тогда отказ за РТУ. Второй - ШНС линейного участка не решается поставить прибор обратно на место - тогда отказ за линейным участком. И третий - прибор ставится в эксплуатацию на такое же (функционально) штатное место, но на другом объекте - другой с/т - этого же линейного ШНСа. Решение о "принадлежности" отказа принимается позже, по результатам продолженной эксплуатации, при повторе - оба отказа "уходят" за РТУ.
В течение длительного времени такой алгоритм действовал вполне успешно...
|
А по мне так тоже неплохой алгоритм. Правда, есть минус. Если причина отказа не найдена, возможно будет следующий. поэтому все-таки, если прибор в РТУ исправен, надо все-таки тщательней ещё всё проверить на месте отказа(с ШНС РТУ либо без него)