Цитата:
Сообщение от Eximius Metrologist
Я не знаю как у Вас, а у нас СЦБисты и РТУшники в контрах ходят очень часто. Не идет то или иное реле-блок на точке, виноват РТУ. Приносят это реле-блок в РТУ для комиссионного расследования с участием зШЧ, ШЧУ приборы все проходят на УРА по всем параметрам. Так что не надо ляля! Обиженные в данном случае не РТУшники а СЦБисты ходят, надо же, приборы то нормальные, придется на себя повреждение-отказ брать. ШЧ (а то и ШЧГ) одно время даже на весь селектор, может в запале может как, говаривал на повышенных тонах - РТУ будет приборы проверять непосредственно на точках! Так что, господин, Суховерша я думаю Вы наверное точно также планерки проводите и такие же речи ведете!
|
У меня в дистанции было все очень просто - случился отказ из-за неисправности прибора, не подтвердился прибор в РТУ - ко мне (к зам.ШЧ) приходят ШНС РТУ и ШНС участка. Приносят прибор. Вместе - добровольно, без давления на кого-то из них - принимаем решение. Вариантов - три: первый - ШНС РТУ не решается "отдать" ЭТОТ прибор для продолжения эксплуатации - тогда отказ за РТУ. Второй - ШНС линейного участка не решается поставить прибор обратно на место - тогда отказ за линейным участком. И третий - прибор ставится в эксплуатацию на такое же (функционально) штатное место, но на другом объекте - другой с/т - этого же линейного ШНСа. Решение о "принадлежности" отказа принимается позже, по результатам продолженной эксплуатации, при повторе - оба отказа "уходят" за РТУ.
В течение длительного времени такой алгоритм действовал вполне успешно...