22.12.2012, 20:52
|
#30 (ссылка)
|
|
Кандидат в V.I.P.
Поблагодарил: 3575 раз(а)
Поблагодарили 80 раз(а)
Фотоальбомы:
не добавлял
|
Цитата:
Сообщение от olenevod
Имею 18-ти летний опыт работы с КПТШ. Видел ещё КПТ, в которых в редуктор заливалось масло. Правда с ними не работал, только видел как музейный экспонат. Со всей ответственностью заявляю - прогон в технологических картах на КПТШ существовал ещё с советских времён. Но с такой же ответственностью могу сказать - он на хрен не нужен. Доводилось выпускать КПТШ на линию и без него - работают одинаково, и те кого гоняли, и те кого нет. Правда нужно помнить, что прогон указан в техкарте и исключение (официально) его из работы ревизор может расценить как нарушение технолог-й дисциплины. А вообще я делаю проще - после регулировки цепляю на выводы питание и ставлю его под стол. Сам занимаюсь другой работой - прогон есть. Если я буду "лупиться" на него 6 часов - меня уволят. Кстати, есть журнал "Автоматика.....". В одном из номеров (сейчас не помню, номер и год) есть схема стенда для прогона, она практически полностью иммитирует сигнальную точку. Там она рассчитана на 2 комплекта - схема несложная, снабжена сигнализацией неисправности (не надо её пасти, включил и ушёл), наши "кулибины" её реализовали и дополнили ещё двумя комплектами. Всё влезло в старый корпус СИМ-СЦБ.Ревизорам и сказать нечего.Если есть желание - завтра посмотрю номер и год журнала.
|
часты ли у Вас отказы КПТШ по причине заклинивания подшипника мотора.в зимнее время?
|
|
0
|