СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Отзывы о продукции КЭТЗ
Старый 21.12.2012, 20:57   #8 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 218 раз(а)
Поблагодарили 57 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от КЭТЗ Посмотреть сообщение
Коллеги, друзья, соотечественники, давайте по конкретнее в отзывах, не в целом что всё плохо, а что именно. И ваше видение решения той или иной проблемы. В выражениях можно себя не сдерживать, форум есть форум, но суть проблемы указывайте пожалуйста по конкретнее.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Несмотря на мой логин - имею за спиной 22 года стажа работы э\механиком КИПа РТУ. С продукцией КЭТЗ сталкиваюсь постоянно - не могу сказать, что продукция КЭТЗ в корне (по качеству) отличается, допустим, от продукции СЗПК. Недавно получил партию предохранителей на 1А, - из 200 штук - у 20 есть претензии - высыпание заполнителя, перекос контактных выводов, окисление плавкой вставки в местах соприкосновения с фарфоровой шайбой, несоответствие нажатия пружины сигнализатора и т.д. У одного ( я подчёркиваю -1 из 200) была впаяна вставка на 20А, (замерял сечение). В 90-е годы видел похуже продукцию, а это - по принципу: " на заводах тоже, как и мы, водку пьют." Один плохой из 200 - это хорошо. Мне довелось разобрать украинский Ц4306 - вот где страх божий. Впечатление такое, что монтажную плату изготовил начинающий член школьного кружка "Умелые руки" методом травления в купоросе. Элементы вставлены вразнобой, на выводах - кучи припоя, дорожки наполовину отлетели. Конкретно, к КЭТЗ есть вопрос: Вы выпускаете блок БВ в корпусе РЭЛ с креплением корпуса 2-мя болтами сверху? Просто пришла партия БВ (корпус РЭЛ) с 2-х заводов, на одних есть эмблема - "СЗПК", на - других стёрлась. СЗПК крепит корпус четырьмя болтами снизу, а в партии где корпус крепился 2-мя сверху получился казус - болт крепления упирался в радиатор диода.Проверил напряжения - норма (31В переменки переделывает в 24.8 постоянки), кручу мегаомметром - короткое на корпус. Думаю, вроде не пил, ни вчера, ни всю неделю - пробую другим прибором - короткое. Позвал напарника и старшего - короткое. Снимаем корпус - цепляемся за несущую раму - чисто, бесконечность. Одеваем корпус - короткое. Хорошо, что радиатор покрашен чёрным - болт натёр блестящее пятно, закрутили изнутри шпильку, собрали - бесконечность. Хотелось бы чтобы это сообщение восприняли просто как информацию, а не как повод для наказания кого-либо из работников завода.

Последний раз редактировалось olenevod; 21.12.2012 в 21:03.
olenevod вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика