Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей
Сергей, как ты думаешь, кого я считаю самым главным при вводе новых устройств в эксплуатацию?
Эксплуататоров! И ни проектировщиков, ни строителей, ни поставщиков, ни генподрядчика, ни заказчика, ни функционального заказчика.... Тебе не удивительно это мнение?
Как ни странно, у нас на дороге, за пуск объекта, хода его строительства отвечает только ШЧ. Каково? За что это ШЧ и ШЧГ? Зачем им испытывать повышенный интерес от РЦБ И Желдорконтроля?
Какие экономические законы сейчас действуют: те, которым нас учили или созданные системой?
|
Алексей, твое мнение основано на опыте только одной дистанции. И для конкретной дистанции оно абсолютно верно и для меня не удивительно. Я же работаю в общем с 23-26 дистанциями и имею более многогранный опыт. На некоторых дистанциях приходиться не только пусконаладку выполнять, но и переключаться без эксплуатационного штата(позвони - назову номера ШЧ). Все зависит не от системы , а от конкретных людей. Леша, а ввод в эксплуатацию микропроцессорных систем ЖАТ? Еще 2-3 года назад эксплуатационный штат при пусках выполнял роль статистов. Сейчас ситуация изменилась к лучшему(не везде), но все равно ни один пуск не проходит без разработчиков и монтажников. Что касается Желдорконтроля - мы обязательно присутствуем при выезде ЖДК на наши объекты строительства(поясняем,разъясняем,отстаиваем), т.к. зачастую ШЧ двух сло связать не может, а я,после акта ЖДК, плачу штрафные санкции(и это неоспоримый факт). Так-что, Леша, все зависит от людей с которыми работаешб ты и которые работают с тобой, а не от системы. Систему создали вы сами - и ею оченб удобно прикрываться.
С приветом! Сергей