Цитата:
|
"заберут" сразу в ремонтную.
|
Тоже самое сказал один из моих предыдущих ШЧ лет пять назад, когда идея ремонтных ШЧ казалась перспективой весьма далёкой. В эксплуатации я уже не работник, посрывал всё что можно, а ремонтником себя пока не вижу. Потому сейчас как лыцарь на распутье - менять что либо настроения нет и прыти работать в усечённом штате тоже. Я привык быть хозяином на станции, планировать работу надолго вперёд, тщательно готовиться к каждой работе, чтобы потом к ней не возврашаться. Но в новых условиях (как мне кажется) такой возможности не будет. Что такое обслуживать две станции я знаю не понаслышке - не успеваешь почти ничего, а потому и душа особо ни к чему не лежит. По идее ремонтники должны предоставить эксплуатационному штату устройства, которые надо только обслуживать а не переделывать. Но, у нас для сэбэ не очень-то, а уж для дяди мало кто расстарается. Но проверяющие с механика ШЧЭ, за бардак и развал, шкурку-то стопудово снимут, особо не вникая в детали.
Сейчас у нас на три станции (105 стрелок и 60 км развёрнутой длины автоблокировки) осталось три механика, на которых можно положиться. Один с понедельника в отпуске, вот и получится, что при списочном в 11 человек, в работе останется два механика и один монтёр. Так что, если я уйду в ремонт, то будет совсем худо.