Цитата:
Сообщение от Какой
ВОПРОС к Н.Н.- кто будет уволен в предстоящем сокращении, кто работает в конторе или линейщики??
|
Да никто уволен не будет! То, что Вы называете сокращением, называется реструктуризацией бизнеса. СЦБ априори является для ОАО РЖД затратным на 100%. РЖД хочет снизить искуственным путем свои прямые затраты. Для этого все непрофильные активы и виды работ будут выводиться из затратного механизма. Эксплуатация останется эксплуатацией, а ее штат будет оптимизирован и доведен до 100% необходимого. Остальные сотрудники будут переведены в ремонтные подразделения(дочерние,зависимые и т.д. предприятия). И в конце концов ,как не профильные, проданы частным инвесторам(и содержание штата и сокращения это уже их головная боль).
Я понимаю,что в центральном аппарате ОАО РЖД при Якунине резко повысился процент "дебилов", деятельность которых направлена на развал РЖД. Но остались еще здравомыслящие руководители, которые понимают, что в СЦБ(с ее огромным дефицитом квалифицированных кадров) сокращения недопустимы. Если заяление Якунина с трибуны о сокращении штата на 30% к 2015 году будет распространено на СЦБистов, лично я буду оценивать это как подрыв государственных устоев по заданию "империалистических разведок" (Во сказанул!). На сегодняшний день в кабинетах на Новой Басманной 2 и Калачевской 15 все больше начальников с Оксфордским и Гарвардским образованием(есть и с двойным гражданством). Вот только ж.д. образования у них нет. Поэтому,при поддержке руководства ОАО РЖД(при лоббировании) на наш рынок агрессивно входят иностранные компании (могу назвать с десяток), полностью вытесняя российских разработчиков и уничтожая национальный интеллектуальный потенциал.Во всем мире это называется экономическим терроризмом.
Извините что начал "во благо", а кончил "за упокой". Надоел весь этот бардак и прихватизация.