Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Ну работаем-то мы побольше Вашего - в разы.
|
Не удержался. Хочу процитировать свою любимую притчу.
Цитата:
Жил на свете один султан. И был у него большой и прекрасный гарем. И вот в один из вечеров, позвал султан своего евнуха. И говорит ему:
- приведи мне одну из моих наложниц и не задерживайся.
Побежал евнух и привёл султану наложницу. Через час, снова султан зовёт своего евнуха:
- уведи эту наложницу и приведи другую.
И снова побежал евнух в гарем и привёл султану другую наложницу. Не прошло часа, вновь султан призывает евнуха и просит привести ему следующую наложницу. И так происходило всю ночь. Утром, обессиленный евнух, заходит в опочивальню султана и видит его отдохнувшим и совсем не уставшим.
- Господин, - взмолился евнух, - Вы всю ночь трудились и совсем не устали. Как же так?
- Запомни, устаёшь не от любимой работы, а от бессмысленной беготни по коридорам!
|
Николай Николаевич, наличие работы при отсутствии кадров, это не работа, а безграмотрость и неквалифицированность руководителя. Сочинение новых форм отчетности это не работа. Создание трудностей и героическое их преодоление да еще чужими руками, это не работа. Присутствие на рабочем месте или совещании, в результате которого появляются распоряжения, которые никто не знает, как выполнять, это не работа, а имитация. В результате работы должен появиться конечный продукт, не обязательно кусок обработанного железа, продукт может быть нематериальным - повышение производительности труда, например. Но не за счет простого сокращения, а за счет улучшения чего-то. В результате работы кому-то, кроме того, кто придумал, должно стать легче или лучше. За работу обычно люди говорят спасибо, а пока за работу нашего аппарата, только мат.