07.12.2012, 08:54
|
#259 (ссылка)
|
|
Super V.I.P.
Автор темы
Поблагодарил: 167 раз(а)
Поблагодарили 139 раз(а)
Фотоальбомы:
не добавлял
|
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Ну здрасте...
В этом-то какая крамола?
Бедные Сан Санычи, Иван Иванычи, ну и, естественно, Николай Николаичи.
|
Ага, и 17845 - Анатолий Анатольевич
17845 добавил 07.12.2012 в 09:55
Цитата:
Сообщение от Последний из Могикан
Кстати, на НМШ и даже на НМ раньше была наклеечка "сделано в СССР". И делали в те времена реле даже для стран с тропическим климатом. Вот дураки-то были - сертифицировали реле "не соответствующие требованиям, предъявляемым к реле для устройств ЖАТ"!
Поскольку тут разрешили ещё немного поговорить, я воспользуюсь, пожалуй. Сталина не застала, но мне довелось поработать с аудиторами советских времён. Проверять качество выпускаемой продукции и работы завода приезжал инспектор Госстандарта,если я правильно помню должность, по фамилии Матюшкин. Добрую память по себе оставил этот человек. Он брал любое реле, сошедшее с конвейера, ТУ на него, протоколы периодических испытаний, а потом просил это реле померить. И, вроде, даже не смотрит на тебя, но как только что-то не в норме, он тут же говорил - а вот тут давайте-ка ещё раз, и не надо волноваться, я помочь приехал, а не наказывать. Человек понимал в том, что проверяет. А нынешние сертификаторы за тоннами бумаг ничего не видят, кроме отсутствия в ТУ записи о реле 1 класса надёжности.
|
Пожалуйста , НЕ ПУТАЙТЕ "Качество" и "СООТВЕТСТВИЕ НОРМАМ" -это троюродные родственники (благодаря нашему законодательству).
Последний раз редактировалось 17845; 07.12.2012 в 08:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
0
|