Цитата:
Сообщение от 17845
К стати тему " Что делать с НМШ" Вы так и не закрыли.
|
Перед закрытием темы попробую описать, как я понимаю.
1. Реле НМШ предположительно не соответствуют одному требованию НБЖТ, но официальных данных по этому поводу нет. Испытания не проводились, эксплуатация случаев не зафиксировала. Т.е. утверждать, что это именно так оснований нет. Камышлов просто боится их испытывать, как бы чего не вышло. Предположу, что сомнение зародил разработчик РЭЛ для большей значимости своего реле.
2. РЭЛ (а теперь и Н) соответствует всем требованиям НБЖТ, правда, с переходным у него беда, но это не учитывается.
3. Заводы, выпускающие реле, в дровах. Питер уже не жилец, а Камышлов еще не дорос.
4. Чуть не забыл, Питерский завод в документации образца начала 80-х годов прошлого века не указал, что РЭЛ реле первого класса. Камышлов про реле Н - указал.
17845 и 17846, несмотря на близость номеров, чуть не подрались из-за взглядов на ЭЛТЕЗУ. 17845 постращал всех прокуратурой, а 17846 только 17845-го.
Что я еще забыл?
Сейчас не найти, но лет 5 или больше назад прочитал статью 10 доводов против ИСО. Там все сводилось к тому, что вся эта система направлена не на производство, а на удобство аудиторов, собственно производству ИСО только вредит. Вопросы заданные 17845, лично для меня, очень рельефно высветили опять этот аспект. Где бумажка, а докажите, что Вы не верблюд. А почему у Вас на титульном листе не написано, что реле первого класса соответствуют требованиям к реле первого класса?