Цитата:
Про ориентацию не забыли? Ориентирного тоже нет! Я видел и кривые болометры, и расписываться за исправность КТСМ после такого "ремонта" не хочу.
Забыли, что годовая гарантия нам от Инфотэкса? И она включена в цену оборудования. А мы, как добрые дяди, все сами, да под грозные окрики и топания ножкой - как нибудь так отремонтируем...
|
Не забыли... многолетняя практика позволяет мне делать несколько иные умозаключения. Где-то на стыке веков, когда нашей дистанции приклеили приличный кусок с устройствами и механиками соответственно, кто-то из тамошних рассказывал байку, как ихние бывалые ШНы делали ориентацию на дисковских камерах на глазок! И всё работало как положено! Мы были в недоумённом шоке и, признаться, не сильно-то поверили. Однако прошло время, много времени, и от безысходности приходилось самому прибегнуть к такой практике. Доложу я Вам, результаты ориентации при проверке штатным ориентирным после "на глазок" превзошли все ожидания. Да и, положа руку на сердце, это ориентирное - такое уё......, что его заложенная погрешность не много лучше правильного глаза.
Так же и люди все разные. Одному хлебом не корми, дай похаяться с начальством и прочими службами в пух и перья. Другим же вся эта байда, мягко говоря, не сильно приятна и полезна. Проще сделать по тихому и ходить улыбаться...
А в случае "если, не дай Бог, чего..." крайним (как за действие, так и за бездействие) по любому будет ШН и ни кто другой. Потому что другого никого нет...
"Гарантия..." Хе...
Цитата:
|
А я считаю, что время на простую замену камеры на подменную гораздо меньше, чем все возможные "препарации", а значит вероятность пропуска меньше. Тоже не относится к безопасности, скажете? Тут опыт не нужен, достаточно один раз разобрать камеру. Я уже пять разобрал.
|
Меньше, это когда ШН уже находится на посту и рядом с ним лежит резервная камера. А когда ШН от поста за 60км, а резервная камера примерно за столько же, только в другую сторону... быстрее не получится. И безопасность (ох и далась Вам она уже...) будет нетерпимо страдать всё это время, пока все необходимые для простой замены камеры "ингредиенты" соберутся в одном месте в одно время. И не дай Бог что-то не срастётся... Всё коту под хвост.
Опыт не нужен........ Ну-ну...
Будьте здоровы...