Цитата:
Сообщение от bigpups
Болометр вполне, при наличии начальных навыков, можно перепаять и на перегоне.
|
Про ориентацию не забыли? Ориентирного тоже нет! Я видел и кривые болометры, и расписываться за исправность КТСМ после такого "ремонта" не хочу.
Забыли, что годовая гарантия нам от Инфотэкса? И она включена в цену оборудования. А мы, как добрые дяди, все сами, да под грозные окрики и топания ножкой - как нибудь так отремонтируем...
PIKI добавил 05.12.2012 в 22:00
Цитата:
Сообщение от bigpups
Наверное у вас ещё таки нет опыта и статистики ремонта и устранения неисправностей КНМ-05. Поэтому так драматизируете ситуацию. Так же не вижу ничего ужасного в демонтаже камеры (при уже такой сильной необходимости) и препарации её в помещении перегонного поста с соответствующим оформлением выключения на дозволенное время.
|
А я считаю, что время на простую замену камеры на подменную гораздо меньше, чем все возможные "препарации", а значит вероятность пропуска меньше. Тоже не относится к безопасности, скажете? Тут опыт не нужен, достаточно один раз разобрать камеру. Я уже пять разобрал.
PIKI добавил 05.12.2012 в 22:06
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Я не главный КТСМщик, но скажу, что в ОАО "РЖД" уже 73% всех КТСМов - это КТСМ-02. И за счет этого количество необоснованных остановок поездов ежегодно снижается на 20% - пропорционально приросту доли КТСМ-02.
Как Вы думаете - у всех остальных другие камеры? Или другое что-то еще?
|
Обижаете, Николай Николаевич! Пять КТСМ-02 мы уже поставили, так что свои 0,ххх процентов внесем. Только давайте пока пару комплектов у добрых вагонников взаймы возьмем, до поступления ЗИПов и стенда - и будет всем счастье. Будем так делать, так в следующий раз кто-нибудь зачешется, прежде чем планов громадье строить. Был бы вагонником, не жадничал бы.