СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2012, 11:59   #229 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 12 раз(а)
Поблагодарили 57 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Кто обслуживал эту аппаратуру, тот знает нескончаемые проблемы с печатающими устройствами, постоянные выход из строя субблоков, при этом не было системы АСК ПС, да и транзисторы с микросхемами покупались на рынке за собственные деньги, но никогда на судьбу не жаловались и денег не просили.
Ну в те времена со снабжением комплектующими было намного лучше (многое получали на складе НОДХ), да и цены на них были немного другие.
Цитата:
В том числе не было у нас и стендов для проверки субблоков.
С ремонтом блоков тоже было намного проще, для отыскания неисправности в основном было достаточно осциллографа и мультиметра, сейчас же без ПАК-стенда найти многие неисправности вообще невозможно.
Цитата:
Кто раньше пытался позвонить и проконсультироваться с разработчиками аппаратуры ДИСК-Б в Уральское отделение ВНИИЖТ, тот помнит стандартные ответы, что МПС денег им за консультации не платит. Мне кажется общение с сотрудниками ООО «Инфотэкс АТ» происходит совсем по другому.
Звонили и я сам непосредственно встречался с Лозинским, Быковым, в чем-то находили понимание, в чем-то нет.
Цитата:
Многие наверное помнят, что раньше на внедрение приборов вообще не выделялись средства на СМР, а делалось то все нашими руками, в том числе и прокладка кабеля связи. В лучшем случае мы получали премию за данные работы. Мы всегда находились в менее привилегированном положении, чем механики СЦБ, но это и понятно. На мой взгляд, их работа всегда была если не более ответственной, то уж наверняка тяжелее нашей.
От того что сейчас деньги выделяются, нам от этого нисколько не легче, все проходят где-то мимо нас. Насчет СЦБистов, так не буду говорить где тяжелее, а где легче (как говорится: кто на кого учился), постоянно приходится помогать СЦБистам, от них же помощи особо не припомню, хотя бывает и ох как надо (да ладно Бог с ними, с СЦБистами)
Цитата:
Когда я читаю про трудности при выполнении техпроцесса, то это вызывает только улыбку.
Согласен в технологии обслуживания есть вопросы.
Цитата:
Теперь по сути обращения.
Основная идеология модернизации КТСМ заключалась в том, чтобы с минимальным бюджетом оснастить дороги приборами КТСМ-02. Эта работа проводится с 2006 года и всегда поставка ЗИП производится после завершения отгрузки основного оборудования. Таким образом, на Северо-Кавказскую ж.д. будут поставлены групповые ЗИПы, рассчитанные на 5 комплектов аппаратуры, в которые входят и ориентирные устройства, и напольные камеры. Чтобы искоренить практику внедрения приборов в зимний период, в ОАО «РЖД» заблаговременно проводятся конкурсные процедуры. Так в текущем году поставка началась с апреля т.г. На Северо-Кавказскую ж.д. все 52 прибора поступили до 1 октября, однако внедрено только 33. И это продолжается из года в год. Еще раз повторюсь, кто бы не выиграл конкурс на проведение работ по модернизации, делать к сожалению все равно вам.
Сначала неизвестно чего ждем, а когда уж указание сверху поступит, хозяин денег найдет, потом и телегу запряжем, дадим ей ход, а после уже начинаем грузить ее, разгружать - не беда что кому-то ноги отдавит, что половина груза придет в негодность, главное в срок доложить (к 31 декабря).
Цитата:
Выполнение «Программы повышения безопасности движения» это закон, который никому не дано нарушать, а не «безобразие» вагонников. Мы запрашивали в ООО «Инфотэкс АТ» данные о затраченных службами Ш средствах на приобретение модулей и запасных частей. Получив их, пробежала скупая мужская слеза. В настоящее время совместно с ЦШ проводится работа по внесению всех комплектующих аппаратуры КТСМ-02 в программу Р3, что надеюсь позволит улучшить ситуацию с поставкой запчастей.
Как-то оно у нас получается, что указания с верху необходимо выполнять по закону (своевременно и в срок), а жить и работу выполнять по понятиям.
Цитата:
Николай Николаевич уже писал, что мы всегда отвечаем на конструктивные предложения с дорог, да и я уже говорил об отношении ООО «Инфотэкс АТ» к вашим обращениям. Поэтому поднятая Вами «мышиная» тема уже решается, хотя масштабного характера она не носит. Хотелось бы также избежать таких формулировок, как «требуется доработка напильником». Если есть конкретные претензии, то и пишите о них конкретно. Приведу пример, когда кто-то из механиков на одной из дорог пожаловался представителю ЦШ о низком качестве напольных камер КНМ-05, но все попытки получить более конкретную информацию не увенчались успехом.
Какая еще конкретная информация нужна? На ИНФОТЭКСовском форуме выложены десятки фотографий с обледенелыми камерами.
Цитата:
То, что я не регистрируюсь на форуме, совсем не означает мой отказ от общения с вами. Вы не найдете ни одного механика с которым бы я отказался общаться. В том числе я общаюсь и с коллегами с Украины, Белоруссии, Казахстана.
Более того я готов принимать участие и в проводимых на ваших дорогах школах. Приглашайте, звоните. Я готов к общению, хотя уже несколько далек от вопросов эксплуатации.
Что-то я не пойму, вы что нас боитесь обидеть резкой формой общения? Так мы эти формы с утра до поздней ночи (а порой и ночью) видим и слушаем, заслуженно и не заслуженно.

Последний раз редактировалось CHUK; 05.12.2012 в 16:47.
CHUK вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению