|
Глобальные изменения уже назрели. На самом деле мне кажется и НН прав, что производительность труда низкая. И на местах правы, говоря, что работы много и сокращать некуда. Правильно, некуда, при существующейтехнолгии обслуживания и периодичности графиковых работ. Мне кажется просто происходит выполнение ПУСТОЙ, экономически никак не оправданной работы. Например :
1 Внутрення проверка муфт, путевых ящиков - абсолютно бессмысленная работа, которую придумали как средство, чтобы заставить поднять зад механику - заставили, но заставить навести порядок в муфтах не получится.
2 Периодичность проверки стрелок на плотность прижатия остряков, внутренняя проверка приводов... - почему она одинаковая у стрелок на 2х , 4х грузонапряженных путях станции и тупиковых, редко переводящихся стрелок той же станции(это то же самое, что проводить ТО всех Форд фокус как только один из них прошел 15000 км - ну не бред ли ? ) ?? Почему не привязать к коэффициенту, учитывающему количество переводов, пропущенных поездов в день(неделю, месяц)
Привязка периодичности обслуживания устроиств к показателям движенцев(которые сами по себе условны) слишком груба.
Если просмотреть впринципе всю технологию обслуживания устроиств СЦБ, то становиться ясно, что ни о какой экономической эффективности не может быть и речи, пока ЦШ 720 в действующей редакции наш основной документ - светофоры, лампы итд.
Это я уже молчу про то, что реально сегодня эти работы занимают 50 % ВРЕМЕНИ, а остальные работы - КАП РЕМОНТ, РАБОТА ПО ТЕЛЕГРАММАМ, снег, трава, фанатичная покраска, вырубка ВООБЩЕ никак не РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ по времени .
Последний раз редактировалось Gradison; 04.12.2012 в 22:15.
|