СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Реле1-го класса. Откуда ноги растут?
Старый 03.12.2012, 21:48   #201 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 11 раз(а)
Поблагодарили 15 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от 17845
Впечатления тяжкие, завода просто нет. Я так и не понял из чего они вообще реле лепят, напарник мой вообще ничего не понял, так что дали им время на устранение(хотя что там уж устранять). Боюсь , что при повторном анализе производства будет всё то же самое, руководство тамошнее всеми силами пытается что-то изобразить, пыжится и тужится, но..... завода то нет. Людей нет, системы нет, остались пустые производственные помещения.
БЕДА, млин....
Доброго всем времени суток! Вот прочитала этот пост, и-таки решила зарегистрироваться. Я работаю на СПб ЭТЗ, и не могу не согласиться, что завода – того, каким он был ещё не так давно, уже нет. Но у меня возник вопрос - зачем Вы (и не только Вы!) приезжаете на этот уже не завод с бесконечными проверками? Что там проверять по 5-6 раз в год? Убедиться, что всё так плохо, как Вы говорите? Ну убедились. Дальше-то что? Завод оказался в таком состоянии не потому, что плохо работал, а потому, что у кого-то амбиций больше, чем он весит, и креатив прёт, как опара из кастрюли. Где она – рыночная экономика на РЖД? Почему надо выбрать только один завод и его развивать, с другого же выгнать сразу восемьсот человек и, практически, лишить заказов?! Не знаю, представляет ли кто-нибудь из руководства ЭЛТЕЗЫ или РЖД, что такое очередь на увольнение из восьми сотен человек. Те, кто остался, сейчас работают, как во фронтовых условиях – за себя и за тех трёх парней. Не гуманнее ли было бы вообще закрыть завод, чем приезжать с проверками и приужахиваться – как же они работают, из чего «реле лепят»? Впрочем, про гуманность - это не сюда. Скажем так, менее затратно было бы завод на самом деле ликвидировать, чем оплачивать электроэнергию, отопление и прочие расходы на таких больших площадях.

Кстати, реле мы сейчас «лепим» из того, что ЭЛТЕЗА по централизованным поставкам присылает. И это присланное, мягко говоря, страшно далеко от совершенства! И хоть расстреляйте меня, но Питерский завод пока ещё делает реле лучше Камышловского. Я им от всей души желаю процветания и не дожить до такой разрухи, как у нас.

Прошу прощения за истерику, у вас здесь своих забот полон рот, но наболело, а высказаться негде. Никого не интересуют умирающие заводы…
Последний из Могикан вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика