СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обсуждаем разделение на эксплуатацию и ремонт
Старый 03.12.2012, 09:14   #326 (ссылка)
__

Автор темы

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Vohuz Посмотреть сообщение
Почему вы так категорически хотите любым способом именно уменьшить количество работников?
...меня терзают смутные сомненья...
Ну с чего Вы взяли что этого хочу именно я? Я - вовсе даже не хочу...
Но это объективно неизбежно, и я это - в силу своей должности - очень четко вижу и понимаю. И открыто об этом говорю.
Все решения приняты, давно и на очень высоком уровне, и там нет альтернативы. Ну как Вы не можете понять или поверить - количество работников будет неуклонно и последовательно сокращаться. В том числе - и потому, что у нас очень трудозартатное производство, трудозатратные технологии. Не затратное - а именно трудозатратное.
Вот мы и пытаемся "приспособить" новые технологии - или, если хотите, новую модель - организации ведения хозяйственной деятельности в хозяйстве автоматики и телемеханики.
Ну что Вы все ищете какую-то другую подоплеку?

Николай Николаевич добавил 03.12.2012 в 09:34
Цитата:
Сообщение от Luke Посмотреть сообщение
Здесь подошел бы вариант, если бы какой-нибудь крепкий ШЧ взял на себя инициативу и создал у себя в дистанции несколько ремонтных бригад из существующего штата. Т.е обычная дистанция, а внутри уже функционал разделен
Именно так и сделал ШЧ-16 (Псков) Октябрьской ж.д. лет 15 - примерно- тому назад.
И получил разрешение ЦШ на обслуживание устройств не по графику, а "по состоянию".
И именно из этого сегодня и вырастает разделение на ремонт и эксплуатацию.

Николай Николаевич добавил 03.12.2012 в 09:46
Цитата:
Сообщение от Eximius Metrologist Посмотреть сообщение
И все таки как насчет сокращения не штата, а для начала не производственных (или производственных) расходов?
Я не считаю себя "крутым" финансистом или экономистом - в этом плане я думаю, что коллектив форумчан (все вместе, в совокупности) - в этом плане существенно круче.
Тогда давайте порассуждаем...
У нас в хозяйстве зарплата с начислениями "тянет" на более чем 50% эксплуатационных расходов.
Если сокращать и далее все материальные затраты - то, что Вы называете непроизводственными (или производственными) расходами - то это соотношение станет еще более перекошенным. Работник потребляет зарплату - и при этом он не потребляет никакие материальные ресурсы - так может быть?
Очевидно, что так быть не может.
И с точки зрения стороннего наблюдателя - общества, бизнеса и т.п. - мы потребляем, но ничего не делаем. Поскольку ничего не расходуем, кроме зарплаты.
Поэтому речь не идет о сокращении расходов как таковых - речь идет о повышении производительности труда.

Николай Николаевич добавил 03.12.2012 в 10:14
Цитата:
Сообщение от Eximius Metrologist Посмотреть сообщение
Сколько можно заниматься показухой, так называемой эстетикой, если все это в конечном итоге по нам и ударит.
Я не стронник покраски устройств 4 раза в год.
Но к эстетике в целом - отношусь положительно. Вижу, как в последние годы меняется внешний вид полосы отвода на некоторых дорогах. Вижу, как преображаются посты ЭЦ и другие служебно-технические станции. Как, наконец, облагораживаются устройства СЦБ, напольные прежде всего.
И не считаю, что этим не нужно заниматься, что это излишние затраты. И не считаю, что этим не должен заниматься эксплуатационный штат.
И никакая это не показуха - это элементарная культура.
В чем эта культура может по Вам "ударить" - не понятно...

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 03.12.2012 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика