Между прочим, оператором междурогодней и международной связи моего предприятия является как раз Транстелеком

Помню, целая война была между операторами (Ростелеком, ТТК, МТТ, Златотелеком) за мой завод. Порой от каждого из них по нескольку раз в неделю приходил обновлённый тарифный план специально для моего предприятия. Естественно, тарифы каждый раз предлогались всё ниже и ниже. ТТК предложил не самую дешёвую междугороднюю и международную связь вообще, но у него было спецпредложение по тарифам при звонках в Москву. Поскольку большинство междугородних соединений как раз с Москвой, то руководство завода не смогло отказаться от этого предложения.
Правда, поначалу, связь была в полном соответствии с традициями советских железных дорог и их службы связи: междугороднее соединение через ТТК устанавливалось приблизительно с пятой-десятой попытки, иногда вообще соединения были невозможны: приходилось звонить в Москву, причём с телефонов частного оператора Сотком (у них межгород через Ростелеком) и давать заявку в ТТК. Но потом колличесво каналов, выделяемых областному центру, Транстелеком увеличил, да и надёжность возрасла - так что на данный момент единственная разница с Ростелекомом - в ТТК отсутствует услуга междугородней стравочной (но зато тарифы ниже).