СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Какие знания и умения требуются для работы инженером по связи на железной дороге
Старый 01.12.2012, 10:17   #71 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Петр-связист Посмотреть сообщение
знакомых нету? мне что то тоже не верится- если у нас хоть и с ЦТУ управляют- так это для тренировки-после их программирования наши ЦТО начинают все восстанавливать- а мы на участках материться- абоненты то нам мозги полоскают а не верхам- на каждой станции стоит сервером компьютер в памяти которого вложена последняя конфигурация станции и при аварийных ситуациях восстанавливаем на месте... если соображаем то не только на троих и только по праздникам....
Я, как уже писал, в настоящее время конфигурирую АТС на крупном промышленном предприятии. У нас абоненты не матерятся (вообще материться как-то не очень принято - оборонка всё таки ) - у нас действуют. В общем, если на одной из корзин на 205 абонентов (а у меня 20 корзин) связь хоть на доли секунды прервётся - это уже скандал и разбоки: телефоны у монтёров КРОССа звонят не переставая. Мол, в чём дело, мы тут с Индией говорим (а то и с Йоханесбургом), а разговор на полуслове прервался. Без примии, типа, давно не сидели? Пару щелчков в ухо какому-нибудь менеджеру в ходе разговора (ошибка обмена по внутристанционным ИКМ-трактам) - уже приходит заявка на ремонт Телефоны понатыканы где только можно, чуть ли не в туалетах... А тут ещё строительство нового корпуса намечается в пять этажей - придётся ещё одну корзину формировать, ибо на корпус неизбежно кинут не меее двухсот абонентских пар (предыдущую корзину я также формировал для нового корпуса, до которого и канализацию проложили и двести пар по ней кинули).

Все существеные изменения в конфигурации - или после шести часов вечера, или по субботам. И то, бывает, из Ростелекома дежурный ЕВСД звонит: У нас от Вас один из потоков E1 пропал!!! - Да работаем мы на станции, перезагружаемся, позвоним, когда закончим

Последний раз редактировалось АЛСНщик; 01.12.2012 в 10:25.
АЛСНщик вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика