Цитата:
Сообщение от Петр-связист
вот их и допросить с пристрастием,. что и как там в подмосковных лесах со связью справляются....

|
О, у нас, например, начальник РЦСа может лично копать при аварии на магистральном кабеле в болотистом грунте, а земеститель - ещё и в сорокоградусны мороз этим заниматься

И это под боком от МКАДа

А когда кабель от пеонерлагеря вели через заросший лесом овраг, то трашею вообще телефонистки с телеграфистками копали

Это был единственный случай, когда на территории Московской обл. я видел связистов на лиии в трезвом виде. В соседних областях связисты и СЦБисты могут работать на линии в трезвом виде, но в Московской - ни разу не встречал

А ещё мне ни разу не свтречались трезвые кабельщики. Помню, меняли четырёхчетвёрочный кабель от КТСМа в конце марта. В полях ещё снег лежал. Температура +, но земля ещё мёрзлая. Копали начальник участка, я и, немножко, КТСМщик. В траншее моментально начинает скапливаться вода, и что не удар ломом - брызги прямо в лицо. Потом приехали пьяные кабельщики, наспех сделали две муфты, обмыли их

и умотали. Наши со стороны дома связи померяли изоляцию - а она никакая. Но отведённое время истекает - обождали сколько можно и засыпали муфты. Ничего, передача данных от КТСМа работает

А ещё меняли семичетвёрочный кабель с плюсами при вводе на ЭЦ на одной из промежуточных станций. Траншея, естественно, наша, кабель тоже мы отматывали - за кабельщиками только муфта. Когда сматывали кабель с барабана, вокруг дома связи с ним ходили - всё-таки неподатливый кабель в аллюминиевой оболочке. Загрузили в машину кабельщиков кое как, а через нелделю новая муфта затекла

Пришлось всё по новой делать