СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Какие знания и умения требуются для работы инженером по связи на железной дороге
Старый 23.11.2012, 10:36   #53 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Ладно, хорошо, убедили
Действительно, АТС оперативно-технологической связи ( DX500 ) в моих краях в настоящее время связисты РЦС вроде как сами конфигурируют. Но АТС общеслужебной связи по прежнему полностью обслуживаются трантелекомовцами. Чьи мультиплексоры, апаратура телеуправления тяговыми подстанциями, оборудование для видеосовещаний и т.д., к сожалению, не знаю. Так что ни вашим, ни нашим

Когда я был ЖД-связистом, цифровое телекоммуникационное оборудование только начали внедрять и местных связистов к нему совершенно не допускали. Курсы повышения квалификации проводились, но я уже писал, что на них учили... Основными элементами таких курсов были разбитые морды (на моей памяти у СЦБистов), водка рекой и т.п. "прелести". По ночам народ через балкон моей комнаты в общаге интенсивно за водкой бегал, ибо второй этаж + газовая труба, за которую держаться можно, тут же в здание заходит, а вахтёрша по ночам никого не пропускает. Одно я понять не могу: как это общега в Ховрино до сих пор не сгорела с такими лихими постояльцами?
Да и на линии: ждал как-то местных связистов, чтобы устранить неисправность при подключении кабеля от пионерлагеря к магистральному кабелю. Прибыли "тёртые" ветераны. Первым делом - грамм по 150, причём, как водится у железнодорожников, закусить практически нечем, а затем на линию. Не поддержать компанию вроде как неудобно было - а тут такая жара началась! Удивляюсь. как меня не развезло...

Последний раз редактировалось АЛСНщик; 23.11.2012 в 10:40.
АЛСНщик вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика