СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2012, 19:54   #5 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Александр Михайлович,
я, как и Вы, давно задавал себе и спецам в дистанции СЦБ этот вопрос.
Данный вопрос - конёк нашего ревизора. Проверил замену приборов, участвующих в организации схемы кодирования - и, бац, - где проверка параметров АЛСН?

Цитата:
(адекватная) периодичность контроля параметров сигналов АЛСН
- должна быть никакая. Почему? Да нечего пыхтеть и изображать из себя Гераклов АЛСН. Особенно на приёмоотправочных путях, где кодирование с двух сторон. Далее, ничем не соизмерить шунт с колёсными парами, когда локомотив с подключенным к нему комплексом МИКАР едет и измеряет. Зачем пыхтеть и напрягаться? Кроме того, измерения временных параметров кодов АЛСН переносными приборами и МИКАРОМ всегда разнятся. Возникают конфликтные ситуации. Зачем и тут напрягаться?
Другое дело, что МИКАРом всё не проверишь. На боковых приёмоотправочных путях в том числе. Ну и что?
Я твердо уверен, что из ЦШ - 720-09 данную работу надо удалить. Соответствующий журнал какой-то там формы - тоже.
Есть система контроля работы устройств АЛСН. Программа КЗ-АЛС в АСУ-Ш2. Достаточно.
Хочешь устранять сбои АЛСН - занимайся ими и заставляй заниматься работников дистанции СЦБ всех уровней. Лучше заставить всех писать по три объяснительные/рапорта на каждый сбой, чтобы человек понял, что лучше разобраться в причинах, чем писать объяснительные.

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению