СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Какие знания и умения требуются для работы инженером по связи на железной дороге
Старый 16.11.2012, 13:20   #37 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Accept Посмотреть сообщение
У меня на работе АТС Siemens Hipath 3800 ,там можно сохранять конфигурацию в kds файлы.
Кстати вспоминаю работу в связи в ШЧ как страшный сон.
По сути там ничему не учишься. Крайне тупорылая работа с плохой организацией труда. Я еще старую технику обслуживал КАСС ДСП.
Ну, в период эксплуатации оборудования типа КАСС, связисты хоть какую-то аппаратуру самостоятельно обслуживали. Сейчас на участках с полностью цифровым телекоммуникационным оборудованием у связистов кроме усилителей громкой связи почти никакой апаратуры на обслуживании не осталось.

Что касается сохранения файлов конфигураций цифрового оборудования, то тут ещё многое зависит от уровня прикладного ПО и степени его освоения специалистом. У меня ЦАТС "Протон-ССС" серии Алмаз-02. Так программы для конфигурирования позволяют открывать одновременно несколько конфигураций как из файлов, так и загружать непосредственно из корзин АТС, как одной корзины за разные периоды времени так и разных корзин, как под своим именем, так и под номером подключения к оборудованию. И сохранять конфигурации в виде .acf файлов можно под любым именем с сохранением старой конфигурации либо под старым именем с заменой старой конфигурации. Полагаю, что не каждое оборудование предполагает подобные возможности в процессе конфигурирования. Если взять не АТС, а например системы безопасности, то программирование интегрированной системы безопасности Болид таких возможностей не предоставляет. Скажем то ПО для Болида, которым я пользовался (программы UProg и PProg) не позволяли открывать одновременно несколько конфигураций и при ошибочных действиях специалиста запросто можно было потерять как старую конфигурацию, на основе которой вносим изменения, так и новую, т.е. сами изменения.
Ну и разные программы вообще могут быть удобны или неудобны для пользователя. Скажем, для моего оборудования всё конфигурирование осуществляется на русском языке

Что касается "там ничему не учишься" (в ШЧ на тот момент), то я не соглашусь. Организация труда, действительно, не очень, но изучить можно многое. На практике изучить. Естественно, это не касается курсов повышения квалификации (я ездил в технарь в Ховрино) - там учатся исключительно пить вино! Одому товарищу (не из моей группы, даже не связист) на моей памяти в том техникуме вызывали не только милицию, но и скорую помощь: гражданин повысил свою "квалификацию" до степени белой горячки
АЛСНщик вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика