СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2012, 20:38   #10 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от 17845
Вряд ли новым владельцам будут нужны реле и прочая и прочая и прочая
Владельцам, то да, а нам? В 90-е в каком-то интервью слышал фразу, что в настоящее время многие руководители считают,что на предприятии должно быть три человека - директор, главбух и охранник. Все остальное - в аренду.
Естественно, с точки зрения менеджера, выгоднее перепродавать сделанное в Китае или еще где-то, чем производить самим.

Цитата:
Сообщение от 17845
А СЗПК-пробный камень. Нет?
Как сказал Луспекаев в известном фильме "за Державу обидно".
И за завод тоже. Я еще помню, каким он был не так давно. Там работали люди, с которыми я учился, со многими просто сдружился.
Кстати, в ветке "испытания композитных контактов" обсуждается программа эксплуатационных испытаний реле производства Камышловского завода с новыми контактами и сам процесс. Мне довелось наблюдать аналогичный процесс с участием СПбЭТЗ. Вы знаете, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Кто писал программу непонятно, но явно не специалист в этой области. Реле отгрузили не в тот адрес, а узнали об этом только когда все распаковали и достали реле. Участие завода в испытаниях не просматривается.
Вот Вам сертифицированная система.
Питерцы в подобной ситуации держали все под контролем. Сами доставили, на месте помогали, как могли, если возникали проблемы, устраняли сразу. И вообще, как говорится держали руку на пульсе. Правда, было это давно и руководство не нынешнее.
Вы уж извините, что кто о чем, а вшивый про баню. Я не против Камышловского завода. Мне система не понятна. Их же никто не учит. Передали чертежи с завода на завод, и живи как можешь. У Питерского была история. Им передали производство реле вместе со специалистами, и они долгие годы нарабатывали опыт. А Камышлов предоставлен самому себе. Собственного опыта у них нет, передавать им от кого-то опыт никто не собирается. А в итоге и они кувыркаются, и их потребители, только "хозяевам" и руководству ЭЛТЕЗы все по барабану.

P.S. Когда я смотрел ролик 2-го цеха, обратил внимание на то, что на столе у регулировщицы фронтовых контактов лежит довольно раздолбанный молоток. Что он там делает? Как она фронтовые контакты им регулирует? Еще один вопрос у меня возник, когда я увидел, что регулирует она контакты с помощью регулировки и отвертки. Это почему?
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению