СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2012, 22:21   #6 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от 17845 Посмотреть сообщение
Можете ради интереса у них самих спросить, что они получили.....
Как раз сегодня пробовал созвониться с Питерцами. Матюгов наслушался. У них очередной аудит по СМК (второй в этом месяце). Ходят два старпера по цехам и конторам и задают странные вопросы. Типа, почему список телефонов, лежащий на столе у мастера, не подписан директором завода.
Вопросов у меня было много, но задавать поостерегся, решил подожду, когда эмоции утихнут. Попробую вечерком воспользоваться личными связями.

zawodik добавил 13.11.2012 в 23:21
Заводчане днем заинтриговали, дал задание жене пообщаться с друзьями детства. Естественно, это не начальники, хотя начальства на Питерском заводе больше, чем рабочих, одних замов директора то ли четыре, то ли еще больше, это не считая главного инженера с замами и главных специалистов.
Настроение у заводчан ниже плинтуса. Все считают, что завод уничтожается целенаправленно. Заказы ЭЛТЕЗА отправляет в Камышлов мимо Питера. В итоге работы почти нет. Сейчас избавляются от «договорников», готовится приказ на 4-х дневку. Нахлынувшие на завод аудиты и прочие комиссии предвзяты и приезжают с заданием подготовить почву для добивания завода. Раз в две, максимум три недели на заводе какая-нибудь проверка. Еще не уехали сегодняшние аудиторы, а уже все в ожидании следующих. Пока достоверно неизвестно, то ли в ноябре, то ли в декабре должны быть, но то, что будут, точно.
Так, что Вы уважаемый 17845, свой гвоздик в крышку гроба ЛЭТЗ-СПбЭТЗ уже забили. Честно говоря, я не представляю, как завод вообще еще работает. Вы вероятно видели, что в отделах по одному – два человека, а то и вообще ни одного, в цехах хоть АУ кричи. Чего Вы ждали от посещения СЗПК в нынешнем состоянии, я не представляю. Как можно выпускать продукцию и обеспечивать ее качество при отсутствии людей? При нашем-то уровне автоматизации. Вы же понимаете, что изделие может быть рентабельным только при определенном объеме выпуска. Штучное производство или очень дорогое, или очень некачественное, или убыточное. К Питерскому заводу, мне кажется, относится третье. Старые кадры еще помнят, как и что надо делать. Навыки у работников еще остались, и, несмотря на бездарность руководства, завод еще выпускает вполне качественные реле, это если не считать качество контактов, которые приходят на завод со стороны. Но регулировка Питерских реле лучше, чем Камышловских. Сейчас заводчан волнует только один вопрос, когда Камышлов освоит «старые» реле типа ДСШ, КШ, СКПР и СПбЭТЗ закроют окончательно, а их выгонят на улицу.
P.S. Не в укор Вам, мне просто, как стороннему наблюдателю, странно, как можно Камышловские реле сертифицировать, а Питерские задробить. Я понимаю, что у Вас свои критерии оценки, но со стороны это выглядит некрасиво, и мысль о сознательном уничтожении завода только утверждается. На начальство-то мне наплевать, я бы их сам давно разогнал, а простых работяг жалко от души. Они пашут как папы Карло, бегают с одного места на другое, чтобы хоть что-то заработать, бьются как рыбы об лед, а толку чуть.

Последний раз редактировалось zawodik; 13.11.2012 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению