На форуме пришел ответ с КЭТЗ.
Это мое сообщение:
Добрый день. К нам должны поступить реле с новыми контактами композиционного типа. По методике эксплуатационных испытаний у меня возникло много вопросов. Возможно не на все Вы можете ответить, но если ответите хоть на какие-то, буду признательна.
1. При входном контроле если переходное сопротивление будет завышено, прожигать контакты или отбраковывать сразу?
2. Через 3 месяца реле изымаются из эксплуатации и перепроверяются. 20 реле проверяются со вскрытием. 20 реле из какой партии? У нас реле поступят на 4 переезда. Самим выбирать или разных типов надо?
3. Какие характеристики записывать в формуляр для реле со вскрытием? До ремонта или после? или до и после?
4. 3 реле из партии проверяются на нагрев контактов тепловизором. Это из тех, что со вскрытием? Окружающая среда при этом не будет охлаждать контакты? Будут ли достоверными измерения?
5. Ток 6А тоже через 3 реле пропускать?
6. Эти реле, которые мучили токами 3,6,10 А опять ставить в эксплуатацию? А механик, который вскрывал это реле не будет потом виновен в случае если контакты через которые пропускали высокие токи со временем начнут 2отказывать"?
7. Линейный механик чем должен измерять переходное сопротивление на свободных контактах во время эксплуатации?
8. Еще через три месяца какие реле вскрывать 20 штук? Другие или те же?
Вот ссылка на методику, согласованную с ВАми, чтобы Вам не искать
http://scbist.com/scb/uploaded/11786_1352297127.pdf
Это ответ
Для ответов на Ваши вопросы пришлось связаться с разработчиком контактов и конкретизировать ответы:
1.Результаты фиксировать какие будут измерены и сообщать в наш адрес.
2.Разработчик сейчас конкретизирует данное требование, т.к. в реальности возникает большой объем работы. Ответ (согласованный с ЦШ) обещали через неделю.
3.Характеристики при вскрытии.
4,5,6. Данные вопросы разработчик планирует исключить из программы испытаний после соответствующих согласований, ввиду необеспеченности средствами измерения и значительным объемом работ. Ответ конкретный также через неделю.
7.Согласуют изменения в части того, что замеры проводить только в РТУ, а свободные контакты не измерять. Ответ все также через неделю.
8.Конкретизируют данный момент в методике и установят, что проверку проводить методом случайной выборки.
Как получим информацию от разработчика сразу сообщим.
Будут вопросы - обращайтесь.
Вот только кому они отвечать будут. Я же частное лицо. Надо наверное срочно в службу такие же вопросы написать что-ли. Но они быстро не среагируют, подождут вопросов из других дистанций. Хотя нет, поясню на форуме КЭТЗ , чтобы ответ окончательный на службу послали