ШНС КРП, спасибо. Вы цитировали почти дословно. Только нагрев не при 6, а при 3 А надо измерять. Правда, от этого не легче.
Посмотрел еще раз описание на указанный тепловизор.
Цитата:
Тепловизор testo 881 выполняет надежную локализацию тепловых мостиков в углах и нишах помещения. Он незамедлительно распознает место с повышенным риском образования плесневого грибка, предотвращая тем самым его распространение. Анализ сегментов ИК-изображения выполняется непосредственно с учетом степени риска роста плесени.
Дополнительная возможность тепловизора - это проверка плоских крыш на наличие мест проникновения влаги. В отличие от неповрежденных участков участки крыши с повышенной влажностью дольше удерживают тепло, исходящее от солнечного света. И, поэтому к вечеру конструкция крыши охлаждается неравномерно. В связи с этими расхождениями температур тепловизор очень точно отображает места крыши, в которых задерживается влага или повреждена изоляция.
|
Мда, НМШовский контактик чуть поменьше крыши будет.
Уважаемые
Eximius Metrologist и
WIKOG, у вас есть подобный тепловизор. Если будет свободная минутка, проведите эксперимент. Посмотрите тепловизором температуру жала паяльника, думаю, градусов 250 должна быть (хорошо бы еще и термопарой проконтролировать), а затем поместите жало внутрь релейного колпака и повторите измерения, но уже через колпак. Интересно, что тепловизор покажет?
Кстати, я так и не понял, что делать с реле прошедшими испытания на нагрев контактов. По логике, в предыдущем пункте указано 1 раз в 3 месяца, а здесь указаний нет. Т.е. всего один раз, а что дальше с этими реле? На помойку? Тогда зачем их вообще присылать? Неужели на заводе нет возможности проверить нагрев контакта? Может быть, проверить и поставить в эксплуатацию и сравнить эти контакты с остальными? Нет указаний!. Вообще методика так не пишется. Думаю
Eximius Metrologist, меня поддержит. Должно быть все расписано по пунктам. Реле установить на столе, к ХХ контактам подключить то-то, на расстоянии УУ м установить тепловизор, настроить его так-то, через час отсчитать показания. Ну и так далее. А
Цитата:
|
температура контактов измеряется тепловизором
|
это не методика, это бесплатный совет.
Да, вопросы не рассеялись.