СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Режимы КСС, КЗО
Старый 09.04.2010, 21:33   #3 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 43 раз(а)
Поблагодарили 90 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Более подробной технологии, чем то, что написано в инструкциях я не знаю, но если своими словами, то примерно так.
Эти проверки производятся с записью в ДУ-46 в свободное от поездов время при наличии одного механика в релейке для слежения за состоянием путевых реле и производства измерений, другой на поле накладывает на рельсовую цепь шунт или закорачивает изостыки. Для согласования своих действий необходима радиосвязь между и механиками и ДСП.
При проверке КЗО накладываем шунт на одно из ответвлений , при этом это путевое реле должно надежно обестачиваться, а на остальных якорь должен быть притянут и механик в релейке измеряет напряжения на всех путевых реле. И так производится на каждом отаетвлении.
При проверке КСС при закорачивании одного изостыка путевые реле смежных рельсовых цепей должны быть под током (если второй изостык исправен), при закорачивании обоих изостыков путевые реле должны обестачиваться.
Таблицы табл. 8.1, 8.2 на мой взгляд составлены хорошо, в таблице проверки КЗО нужно вносить напряжения.

Яндекс.Метрика