Цитата:
|
Здесь скорее не разорительно, а сомнительно. А вдруг эффекта не будет? Да, и на все инвестиции делается расчет эффективности вложений. Можно убедить людей с бухгалтерскими счётами, что эффективность будет? И окупаемость будет ТАКАЯ-ТО.
|
Алексей! А кто-то проводит балланс этой эффективности. И эффективность всех прожектов оказывается близка расчетной. И предыдущий проект Москва-СПБ с АБТ, которую обложили потом специально для неё в спешке разработанными ВЗУ, ЗФ и КЗУ? А потом всё заменили на АБТЦ. И кто-то ответил?
В 2002 году из-за выхода от грозы приборов АБТ на длительное время (поговаривают от 4 до 7 часов) была задержана "Красная Стрела" СПб-Москва, на которой добиралась на важное совещание у Президента РФ из СПБ в Москву к группа ответственных товарищей. После этого Владимир Владимирович имел с Геннадием Матвеевичем разговор, после которого нашлись средства. Подготовленных кадров не было, работали с неподготовленными, а когда они подготовились (не все и в основном в процессе работы самостоятельно) - средства кончились.
Прежде, чем что-то доказывать людям со счетами (даже не калькулятором) вместо мозгов нужно решить на научном инженерном уровне, провести испытания (опять средства) и организация. И пока руководители ЦДИ и ДИ не смогут направить ЦЭ и Э к пониманию, что сброс перенапряжений потребителю это очень плохо, всё плохо и будет. Да и вообще в этой области у многих руководителей и специалистов уровень знаний низок. Учат мало и в основном устаревшему.
Цитата:
|
Выберите несколько кусков ЖД, где СЦБисты тупо плачут от грозы.
|
Тут я полностью согласен и эти куски известны.
Только я не выбираю. Эти куски полностью совпадают с удельным сопротивлением грунта, не буду повторятся. Количество грозовых часов в году влияет меньше, хотя если по Калиниградской ДИ сравнить этот год с прошлым, то влияет.
К стати в испытательных временных нормах, утвержденных ЦШ есть деление по требованию к временным нормам дорог на категории: В (высокая); С (средняя); Д (допустимая).
Цитата:
|
Контроль исправности рельса, это не проблема.
|
Всё равно способ электрический, при определении нарушения всё равно необходимо перекрывать сигнал, все равно связь подвергаемого воздействию грозы рельса с аппаратурой управления.
Круг замкнулся.