СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Реле электромагнитные РЭЛ IV поколения.
Старый 31.10.2012, 22:54   #7 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от 17845
На прошлой неделе был в Питере на СЗПК (где делают нн-ое количество РЭЛов). Ничего, практически, живого. Завод , вернее Питерскую его площадку, похеряли. Технологии-никакие, персонала практически нет, и т.д, и т.п.
Попытался сегодня узнать мнение противоположной стороны о данном мероприятии. Не порадовало. Аргументация на уровне «сам дурак» и «это происки врагов». У меня возник вопрос. Если все так плохо то, что будет с заводом дальше? Бог с ним с заводом. С теми, кто довел завод до такого состояния. Стрелочников то у нас всегда найдут, а руководители как-то ответят? Ведь недаром говорят, «рыба тухнет с головы».
Я уже пытался задавать вопросы Николаю Николаевичу об ЭЛТЕЗе, как председателю совета директоров, но он как-то болезненно к ним отнесся. Уважаемый 17845, вы ведь, наверное, не только нас ознакомили со своим мнением. Интересно, что думают о Питерских кадрах вышестоящие? Хотя, мне кажется, что они не лучше. Кажется, год назад участвовал в каком-то разборе с широким представительством от дороги и ЭЛТЕЗы. Меня, да и не только меня, поразил один мужик, и я спросил у кого-то из присутствующих, это что за м…к? Мне ответили, что это главный инженер ЭЛТЕЗы. Кстати, на выложенных видео с Трансжата, где кто-то рассказывает о продукции ЭЛТЕЗы, этот самый главный инженер ходил на заднем плане и зевал, как будто это и не его завод и не его продукция.
Цитата:
Сообщение от 17845
сделано это было по программе "спасения" моногородов
Про программу спасения это Вы погорячились. Развал Питерского завода начался задолго до кризиса. Первый звонок был, когда Офенгейма выгнали. Я предполагаю, что это были чисто коммерческие интересы. Офенгейм в те годы серьезно относился к продукции завода и не давал ходу авантюрным проектам. Посмотрите, как бы мы сейчас ни ругали РЭЛы, но те реле, которые были сделаны в 80-е годы, по статистике отказов были даже не на один порядок выше нынешних. Сайт ЛЭТЗ уже накрылся, а там были данные об объемах выпуска реле. В те годы, если мне не изменяет память, завод выдавал до 30 000 реле в месяц. Если посчитать, как предлагает 17845, и сравнить с нынешними данными, то можно только прослезиться. Уверен, что если бы Офенгейм оставался на заводе, то нам не пришлось бы кувыркаться с «любимыми» ТЯ и прочими выкидышами производства. К сожалению, процесс выдавливания грамотных специалистов привел к тому, что мы имеем сейчас. Я полностью согласен с 17845, что на СЗПК нет ни конструкторов, ни технологов. Завод пока держится за счет того, что там остался последний толковый специалист - начальник сборочного цеха. Она прошла путь от регулировщицы до начальника, знает весь процесс, не боится руководства и с ней им приходится считаться. С остальными главными техническими специалистами даже разговаривать трудно. Они не всегда понимают, что ты от них хочешь, но с удовольствием начинают учить тебя жизни, техническим азам и как ты должен работать.
Раз тут больше ни кого из руководства нет, кроме Николая Николаевича, хочется еще раз хоть у него спросить. Николай Николаевич! Такой завод нам нужен? Нам нужны такие реле? Что-то планируется сделать, чтобы завод или ожил или закрылся?
А пока на сайте ЭЛТЕЗы выложена информация о том, что «В г. Стокгольм Швеция с 17 по 20 октября 2012 года прошло 30-e заседание совместной рабочей группы экспертов с участием специалистов ОАО «РЖД» и компании «Бомбардье Транспортейшн». В ходе заседания специалисты совместной рабочей группы экспертов ОАО «РЖД» и «Бомбардье Транспортейшн» рассмотрели вопросы реализации плана передачи технологий компании «Бомбардье Транспортейшн Швеция АБ» на заводах ОАО «ЭЛТЕЗА». Про реле там не говорили.
Почему о внедрении технологий у нас совещаться надо у них? Догадываюсь, но не понимаю.

Последний раз редактировалось zawodik; 31.10.2012 в 23:33.
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика