Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
По сути.
Первое - на стадии обсуждения текста ИСИ - неоднократно всеми, кто был причастен, подтверждалось то, что нужно узаконить решения, которые де-факто уже применяются при проектировании. Как раз при АЛСО и при многопутных перегонах. В частности - полнофункциональные входные светофоры с неправильного пути проектируются уже много лет, в свое время были разъяснения ЦШ на тему того, как с ними поступать.
|
Конкретно к содержанию ИСИ в части сигнализации отправления на неправильный путь и полнофункциональных дополнительных входных светофоров претензий нет. Вопрос был - как планируется (если планируется) это реализовывать до выхода РУ?
Цитата:
|
Второе - даже теоретически выпустить новые РУ, противоречащие старой ИСИ, невозможно в организационном плане. Нравится это кому-то или нет, но это факт.
|
Об этом-то никто не говорил. Речь шла о подготовке новых РУ в соответствии с новой же инструкцией. Насколько я понимаю, этим никто особо не озадачивался.
Цитата:
|
Третье - проект РУ-30-2005 в свое время был сделан, лежит где-то "в столе", поэтому большой задержки по времени не ожидается. Хотя безусловно это будет уже в 2013 г.
|
В том-то и дело, что БУДЕТ. А соответствии с ИСИ требуют уже сейчас. Интересует конкретный ответ - удовлетворять ли эти требования сейчас или откладывать до выхода РУ с риском срыва программы строительства?
Цитата:
|
Четвертое - совершенно безосновательная фраза о том, что "ЦШ ... заставляет". ЦШ как раз узаконил "равноправное" применение старых и новых решений, чтобы никто никому не выкручивал руки...
|
Я бы не стал просто так разбрасываться подобными заявлениями. Если уж на то пошло, то те же задания на проектирование по программе обновления ЖАТ утверждаются ЦШ, а ТУ им согласовываются. "Равноправие" формально-то узаконено, но по факту дороги плевать хотели, что новой ИСИ допускается применение уже имевшей место быть в старой ИСИ сигнализацией отправления на неправильный путь (я про желтый мигающий с белым).
Цитата:
|
В части сигнализации безостановочного пропуска - ну при чем тут "зеленый"? На каждом проходном светофоре а/б есть зеленый - мы же не считаем это сигнализацией безостановочного пропуска? Если выходной с "чужого" главного пути открыт на неправильный путь - по прямым стрелкам - то на входном с неправильного пути понижать значность никто не будет, и на нем будет зеленый. А вот если выходной открыт со "своего" главного пути на неправильный путь, то на входном с правильного пути добавлять мигание верхнего желтого нет необходимости...
|
Несколько раз прочитал написанное, система "свой-чужой" сбоит видимо. В моем понимании зеленый на входном может быть только в одном случае - едем по прямым стрелкам, следующий светофор открыт тоже по прямым стрелкам. Если в какой-то горловине ломаемся, то никаких зеленых быть не может... Либо я не понимаю, что Вы хотели сказать. Вопрос-то вот в чем - правомочна ли сигнализация зеленым на доп. входном с условием проверки открытого выходного на неправильный путь?