Цитата:
|
кладовщику дано указание при выдаче наборов инструментов изымать щупы
|
У нас таких указаний уже сколько было, а воз и ныне там! Я не думаю, что с февраля-марта месяца этого года не получили ни одного набора с щупами, а ведь после той взъ..ки больше ни одного щупа не появилось на учете! Зато теперь, когда работает ВМЛ на станции, механики тащат на проверку СЩ с такими номерами, каких сроду на учете не было! Или бараны или как? Всех снабдил перечнями, самолично мне докладывали какие у них в эксплуатации СЩ с номерами есть, я б..ть горбатился сутками, чтобы их на учет поставить, зарегистрировать, паспорта оформить, отсканировать, отксерить, им всем разослать... А на деле получается очередная ж...а!
karpamaksim добавил 10.10.2012 в 23:34
Цитата:
Сообщение от WIKOG
К сожалению, в нормативных документах не очень чётко разграничены понятия «калибровка» и «поверка».
|
А зачем Вам их разграничивать? Это разве в Вашей компетенции? Есть Главный метролог, он принимает решение что поверяется, а что калибруется. У Вас так решил, у нас по другому. Вот где бардак! Единоначалия нет, кто во что горазд. такое впечатление, что у нас и Главный метролог РЖД как попка-дурак, не видно и не слышно его, кто он, что он, чем занимается? А в ответ тишина, кроме фамилии Левин ничего и сказать то про него не могу. Полный капец всей РЖДшной метрологии наступает...
karpamaksim добавил 10.10.2012 в 23:38
Цитата:
|
А подпольно - это как. Калибровать самим, но ревизорам не показывать, т.к. без бирки?
|
Простите, а с каких это пор бирка стала считаться документом? Без предъявления калибровочного ударного оттиска или копии паспорта со штампом это туалетная бумажка! Хотя наличие на СИ штампика поверки или калибровки нашим ревизорам любого уровня не есть факт его прохождения МК. Им подай еще и копию паспорта со штампиком о МК. Идиоты одним словом...