Цитата:
Сообщение от detka
led,
если вы не видили, то автобус стоян не на ж.д путях, а на УЗП и наша "Ласточка" ему не мешала впринципи (имею ввиду то, что она не зацепила бы автобус), а МАЗ который решил автобусу помочь, просто встал на путях.вы представте, что ДПП не было на месте(вышла в туалет, или вообще ее там не должно было быть) МАЗ не имел никакого права останавливаться на путях!!!!!
|
Ко мне какие претензии? Я все видел, и брус шлагбаума на крыше автобуса, и то, что он был в габарите к конкретному пути, по которому шла ласточка. В общем я не понял, что я сказал не так.
Цитата:
Сообщение от Евгений002
А я на стороне водилы аварийного Камаза, он сделал ВСЁ , чтобы разрулить опасную ситуацию, а наши коллеги, мягко говоря, обос.....сь 
|
А у Вас есть водительское удостоверение?
Вы говорите "он сделал ВСЁ", но тогда получается, что ПДД нафик не нужны?
Напомню:
Цитата:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
12.4. Остановка запрещается:
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен:
при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда;
оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги;
при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.
Примечание. Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги служат серии из одного длинного и трех коротких звуковых сигналов.
|