СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2012, 23:51   #19 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от APCnik Посмотреть сообщение
Когда я работал электромехаником СЦБ, у нас линейные электромеханики сами чистили и регулировали контакты реле КДРШ для системы СКЦ-67 как говорится "не отходя от кассы", т.е. прямо в релейной. У меня был небольшой переходной запас всех типов реле и я мог заменить реле для их ревизии. Для регулировки и последующей проверки на одновременность замыкания-размыкания контактов, я из корпуса НМШ, розетки для КДРШ и патронов ламп пульта-табло сделал маленький стенд, который питался от трансформатора. Как ни странно, но после моей регулировки все работало без сбоев. О транспортировке этих реле с участка и речи быть не могло. Вот почему и возник вопрос.
Изначально - в период массового внедрения систем ЭЦ на реле типа НШ, НМШ и затем блочных ЭЦ, на крупных постах ЭЦ в проекте закладывались отдельные помещения для размещения стендов для проверки реле и блоков. Предполагалось, что проще привезти работника РТУ. Но - в таком варианте требовалось иметь оборотный запас всех типов приборов на каждой станции.Да и стенды - тоже. В итоге - появились централизованные (в пределах дистанции) КИПы...
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению