СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2012, 17:54   #861 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Что-то у меня на домашнем компе не открываются картинки. Да и ключи я не все знаю. Кажется под номером 5 ключ на черной ручке - это для откручивания гаек со шлицом. Такими закрывались старые реле РЭЛ. Когда колпак крепился через ручку (сейчас через основание). Еще один ключ в виде плоской скобы с клювиком (кажется номер три) - это для круглых гаек со шлицом. Такими крепятся сердечники реле типа ППР в плате. Кстати когда у меня был велосипед "Орленок", у него тоже был похожий ключ и гайка крепления руля.
2. Щупы у Вас - стандартный покупной набор. Там на ручке написан его номер. Номер 2 это не заводской номер, а номер в ГОСТе. Может быть "хозяин" из этого набора выбросил лишнее и добавил нужное. Оптимальный и самый универсальный вариант это от 0,1 до 1 мм с шагом 0,05 мм.
3. Что такое индикатор перемещения я не очень себе представляю. Возможно, Вы имеете ввиду индикатор часового типа. Можете в сети посмотреть ИЧ10. Это корпус похожий на небольшой старый будильник сквозь который проходит шток. На шток могут надеваться разные наконечники. Перемещение штока отображается на циферблате в мм с ценой деления, для ИЧ10, 0,01 мм. Такие применяются для проверки, например, люфтов сектора реле ДСШ. Корпус специальными струбцинами закрепляется на станине или на стоечке рядом с реле, наконечник упирается в сектор и перемещая его следим за стрелкой. Разница в показаниях и есть люфт.
4. Да. Якорь прижимаем к сердечнику и вокруг антимагнитного упора щупом проверяем "проходимость".
5. Это в НМШ? Вполне возможно. Т.к. положение винта на характеристики реле не влияет, то про него часто забывают.
6. Именно щупом и проверяем. Можно плоским, но лучше круглым. Когда зазор "на грани" плоский может не проходить, а круглый проходить. Все-таки поверхности контактов криволинейные.
7. Фотографии стенда СИМ-СЦБ у меня нет. В каком-то из номеров журнала АСИ лет пять назад кажется была его фотка. Стенд представляет собой обычный двухтумбовый письменный стол. На столешнице прямоугольный ящик во всю ширину стола с щитовыми приборами, лампочками, ручками от ЛАТРов и клеммами. От старых стендов (СИ-СЦБ) отличается цветом и материалом. В комплект стенда входят переходные колодки для подключения разных типов проверяемых изделий.
8. Работа на стенде должна быть описана в инструкции на стенд. Сложного в этом нет ничего. Если Вы подойдете к стенду и вдумчиво посмотрите, то и инструкция не понадобится. Подключаете к стенду внешние приборы к соответствующим клеммам, выбираете и подключаете нужную переходную колодку, включаете в сеть стенд и приборы, вставляете реле в колодку, ручкой латра подаете на реле напряжение и следите за лампочками, якорем реле и показаниями приборов. Для измерения временных параметров в комплект стенда входит измеритель параметров реле (Ф291 или ЧИ2400). Для измерения переходного сопротивления контактов - Е7-21. Для выбора режима работы "характеристики - замедление - переходное сопротивление" - есть тумблеры. Они подписаны. Для выбора номера контактной группы реле тоже есть "галетник". Надо только выбрать режим и номер контакта.

zawodik добавил 12.09.2012 в 17:54
Мне подбросили фотку СИМа, правда он разукомплектован, нет внешних приборов. Т.е. фото только основы. На столешнице лежит одна из переходных колодок. Не могу сказать для чего.
[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось zawodik; 12.09.2012 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению