Цитата:
Сообщение от Александр
1. А смысл?
2. Токи через них никогда не будут одинаковые ввиду того, что сопротивление цепи через какой-нибудь один будет меньше или больше чем через другой (сопротивление монтажа получается выше сопротивления преда, и токи через преды никогда равны не будут). Итог: ток через один 0,5А, 1,1А через другой, он сгорает, через первый течёт уже 1,6А и он тоже сгорает.
3. При расчёте номинала придётся подсчитывать длину до сантиметра каждого провода на стативе, что бы рассчитать сопротивление цепи и избежать последствий пункта 2.
Хотя есть и плюсы такого решения: поиск земли или других повреждений будет намного увлекательней  .
Так что проще протянуть лишний провод
|
Спасибо, Александр, Вы меня убедили. Особенно понравились ваши плюсы. Да я и сам уже понял, что я не совсем правильно (или совсем не правильно) решил "сумничать". Понятно, что мое предположение можно было рассматривать только для какой-то одной конкретной цепи, а не для питания всего статива. Однако факт есть и если то о чем говорит glebas не проектная ошибка, тогда что? Возможно эту схему запаивали уже местные механики, рассуждая также, как и я (обычно какие-то дополнительные схемы монтируются по принципиальным схемам без указания конкрктного места откуда берется питание), но тех.док. и группа надежности должны проверять.