|
В данный момент в эксплуатации на железных дорогах находятся УКСПСы, разные, как по конструкции, так и по схеме включения. Везде есть и + и - в исполнении.
Единственные дополнения со стороны ГТСС по включению УКСПС касались срабатывания РИ, а именно, изменения, посвященные НЕ СРАБАТЫВАНИЮ РИ при переключении фидеров питания.
Считаю это малодостаточным.
Кроме того, что нельзя допускать срабатывания РИ при переключении фидеров, надо заставить схему УКСПС "МОЛЧАТЬ" и при кратковременной потери контакта при движении поезда. Продолжительность "кратковременного молчания УКСПС" не должна превышать времени на замедление перекрытия входного сигнала. Для разных систем ЭЦ - это в принципе разное время.
При этом, факт кратковременной потери целостности датчиков УКСПС, не приведшей к перекрытию входного светофора и срабатывания РИ, фиксировать, как предотказное состояние, требующее вмешательства электромеханика СЦБ....
Интересно, мне рекламацию лучше писать куда-то, или прямо начальнику Управления автоматики и телемеханики? Спросил не зря, чувствую напряг со стороны работников ЦШ на разные письма в адрес руководителя ЦШ.
А что делать?
Рекламацию писать - зря потраченное время, проверено опытом, а руководителю ЦШ - может быть и будет эффект.
Последний раз редактировалось Суховерша Алексей; 30.08.2012 в 00:16.
|