Цитата:
Сообщение от skay
 Вот это метод ведения дискусии! Адрес сообщить, куда ехать убивать?
Вопрос. А кем мы должны быть, если не "преподами - церберами "интересов державы"? автоматами по расстановке пятерок по зачеткам? И так теперь на кафедре хватает таких, причем многие из них и устройства СЦБ только на кафедре видели....
Я иду на занятия не смотря на номер группы, мне по барабану форма его обучения
А про "пятые" группы, за обучение которых платит дорога...
А Вы видели журналы посещений занятий этих групп?
А Вы были на собраниях студентов 4-5 курса этих групп, их родителей с Зиннером И Шабалиным, на которых они клялись учиться и больше не пропускать занятий? Чего хватало на1-5 дней...
А почему же дорога перестала "работать на перспективу", не набрав в этом году группу?
А уж то что именно из этих групп идут люди работать на дорогу - рассмешили! Вы знаете статистику, сколько процентов приходят на дорогу, и сколько уходят в течении года-двух?
Когда на пятом курсе открыв методичку и увидев схемы с транзисторами, студент говорит преподавателю "у-У-у. это для меня слишком сложно", бросает методу на стол и уходит...
|
К сожалению, не по слухам знаю эту проблему... у меня дочь - староста одной из этих групп... насчет "убил бы" - извините, если обидел, всё эмоции, так как начиная с известного всем Витмана с каф. физики о "купленности всего и вся" дочкиной группе заявляли многие преподаватели. Очень рад, если Вы непредвзято относитесь к студентам.
Да, набор в эти группы оставляет желать лучшего, так как более половины студентов не имеют никакого отношения к Окт.ж.д. и вообще непонятно, как они попали сюда попали...
Если Вы внимательно читали мой пост - я говорил о детях СЦБистов, а не вообще о выпускниках пятых групп...
Мое мнение - что для "дорожных" групп, что для сокращенного обучения надо меньше давать "высоких материй" (ведь в науку не пойдут), а больше практических знаний...