|
На отделении конкурс "лучший СЦб-ист" или что-то в этом виде, как в последние годы повелось приглашают кроме этого и студиков техникума в количестве 2 штук.
о старте конкурса конечно заявляют дней за 10 до начала ...
В повестке:
Поиск неисправностей в :
1) 5-проводка
2) разветвленная станционная РЦ 25+50
3) УКСПС
4) 4-проводная схема смены направления
5) АБ
Практическое задание:
регулировка контактов АП, регулировка контрольных линеек с нанесением рисок
Поиск неисправности на компе в АОС-е
тесты в АОС-е по инструкциям 530, 720-09 (если я правильно помню)
Внимание вопрос!
Чему уделить внимание чтобы "обосрамиться" в рамках приличия?
1) Ну порядок поиска неисправностей в пятипроводной ориентируемся по диаграмме поиска, где-то на сайте пролетало недавно ... цветные такие картинки .
2) порядок поиска в АБ тоже пролетала диаграмма поиска
(попробовали со студентами поковыряться в моей сигнальной точке в лаборатории (доставшейся по наследству), схемы рваные, дешифратор работает абы как чтоли... код даешь Ж,З на светофоре желтый, постоит поработает ... зеленый пошел ... брямс опять желтый, блок конденсаторов что ли не в себе... позадавали там мал-мал неисправности впринципе возможно и поймут что не работает но в монтаже заблудятся точно)
3) укспс вообще не знаю каков порядок поиска ... там схема вроде не большая... нашел им в учебнике Рогачевой, наверно все будет сводиться к обрывам
4) четырех проводную вообще не знаю (не вел никогда ПСА) хотя диплом и делал по АБТ но так это когда было то... 10 лет назад. Здесь нужна помощь точно, каков порядок поиска неисправностей?
5) в станционной я так понимаю самой простое: взгляд на реле
- оба без тока = ищи на питающем или в общей части РЦ, мерим на кроссе питающего конца= есть и топаем на поле
- одно под током, второе нет, мерим на напряг на обмотке второго и если нету и на кроссе релейного то топаем на ответвление
Что могут спрашивать в тестах по инструкциям? Что почитать ... чем черт не шутит вдруг в голове осядет ... заодно и я буду знать что требуется знать из инструкций студентам
Практическое задание: как я понял студенты не осилят, бывалые люди говорят что регулировка АП целое искусство , и одного щупа мало, надо еще замыкать контакт, а потом отверткой ножи отводить и смотреть ... чего только смотреть надо ?
Про риски я прочитал в Асс Маслов вроде все примитивно где-то тут явно скрытые сложности
КОРОТКАЯ -задвинул до конца риску нанес, выдвинул на 1,5-2 мм, еще риску
превел стрелку
Длинная - задвинул до конца нанес, выдвинул 1,5-2 мм
Где подвох?
Сами тяги об рельс гнуть я так понял их не заставят.
УФФФ, включаю "спасибо-мёт"!
|