СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 14:00   #11 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 5 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
По образованию у меня диплом МБА Менеджмент в информационных системах. В последнее время работал и системным администратором и продажей компьютерной техники занимался начиная от подбора конфигурации под задачу конкретную и заканчивая сборокой, настройкой и наладкой системы. С другой стороны мне надо хотябы понять с чего начать приступать к работе. Насколько я понял по объяснению непосредственного руководителя - всю техническую работу делает подрядная организация - это прокладка кабелей связи, установка и настройка телефонных станций на жд станциях, (станции DX500)/ Как я понял - моя задача это контроль работ и последующая их эксплуатация (ну и не только этих станций). далее по инструкции должен знать правила эксплуатации тех или иных средств связи (вот и вопрос - где можно об этом почитать), как часто им надо делать профилактику и прочее. Скажем так - эксплуатационные характеристики. Говорят - даем тебе три месяца на вхождение в курс дела (испытательный срок). Дадим человека с которым ты поездишь по ветке - на ней 7 станций всего, человек нормальный, вполне нормально все поясняет и так далее. Но просто перед выходом на работу хочется самому хотя бы понять принцип работы, схему построения сетей и так далее. И как я себе представляю - они в общем везде одинаковые. вот и вопрос - с чего начать?

По поводу как я туда попал - как и все. По рекомендации. Мой знакомый порекомендовал меня как вполне технически грамотного и обучаемого человека. Я его в свое время учил работе на компьютере, в результате он сейчас работает системным администратором на жд транспорте. Конечно же я перед этим за года полтора его спрашивал о работе.
Werewolf1971 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению