Цитата:
Сообщение от rjnjd-utyyflbq
Учебник прежде всего должен быть учебником , а не околоучебным хламом.
Студент, находясь за N-километров от ВУЗа должен держа на руках учебник, иметь возможность подготовиться к сессии, а не метаться по интернету или библиотекам.
|
Не уверен, что Вы вправе давать рецензию учебникам. Рассматриваемая фраза сложна для тех, кто не понимает разницу между "в дальнейшем получает питание" и "начинает получать питание".
А студент даже не мечется, а просто просит дать ему готовую диаграмму. И те, кто тут же начинает ему рисовать их, не очень хочет, чтобы человек стал более грамотным. Для меня (и в будущность преподавателем) был только один вариант - сделай свой первый вариант, а я ПОДСКАЖУ что не так.
Цитата:
Ни одного. Предложил как-то преподу, методичка которого была составлена из рук вон написать методичку как надо. В ответ-тишина. Академическая гордость, надо думать...
|
Есть разница между "Предложил" и сделал.
Цитата:
А студенту от этого значит легче? У молодого препода этап становления. Занятно.
А студент приедет на сессию с неправильно выполненой контрольной.
|
Студентам часто говорил - преподаватели у вас будут разные. И надо пройти через каждый тип, и в работе у вас будут встречаться тупые и самодовольные начальники. Только идеальных преподавателей и начальников не будет никогда.
А правильная контрольная, сделанная другими, по Вашему хорошо?
Цитата:
В вузы не знаю, а в технари идут. И с сцбийным опытом. И с многолетним.
|
Единичные случаи бывают. Но при этом СЦБист, легко могущий научит напарника или подчиненного, далеко не всегда может хорошо смочь передать свои знания толпе обучаемых, из которых малая часть хочет УСЛЫШАТЬ, что им говорят.
Цитата:
Достаточно даже студентом. Нужно брать методичку и тыкать в проблемные места пальцем и обьяснять что и как. На свято верующих в свою непогрешимость это действует.
|
Свято верующие в свою непогрешимость обычно в таких случаях затыкают рот. А если слушает объяснения - это уже готовый выслушать оппонента, следующий уровень - готовый признать и признающий свою неправоту.
Skay добавил 08.08.2012 в 00:16
Цитата:
Сообщение от Rafa
Вот как знал, что найдется умник и будит писать о штриховке.
Думаю КАСПЕР сам изобразит штриховку.
|
Так можно было б говорить, если б штриховки не было совсем. А если она есть - это уже не вырубить топором. И, не уверен, (не в обиду), что
КАСПЕР сам сможет найти все неточности.
Цитата:
Сообщение от Rafa
Ну покажите хоть одну неправильную линию
|
Хоть одна и везде - отсутствие замедления между снятием питания и размыканием фронтового контакта.