Цитата:
Сообщение от rjnjd-utyyflbq
Руки повыдергивал бы преподу недоучке. И Сапогу.
|
Ну, если вы считаете, что не зная препода можете ему руки повырывать и называть недоучкой - тоже некоторая характеристика. А тем более, если считаете, что и Сапожников достоин такой участи...
Цитата:
Если учебник допускает вольную трактовку, то чего вы хотите от студентов? К тому же ваш хваленый Сапожников на рисунке не указал реле ПК (МК)
|
На эту тему уже было на форуме, не мое - а сами Вы сколько учебников, методичек и других трудов написали? И если написали, то все окружающие считают это безусловным шедевром?
Цитата:
Всегда воевал с горе-преподами , которые левой ногой нарисуют методички, или понаписЫвают там черти-чего, а потом на сдачах начинают перья распускать.
|
А с этим согласен, много таких. Только !!!
1. Если это молодой препод - то этим грешат на первом этапе почти все! (и в себе даже частично готов признать). Но это тоже некоторый этап становления преподавателя. Не идет никто с многолетним сцбицным опытом сейчас в преподователи в ВУЗы и техникумы...
Но тем не менее знаю многих и со стажем, удовлетворяющих данным словам..
2. В каком же ранге надо находиться для борьбы с такими преподами? Студентом? таких правдорубцев тоже много наповидывал, при этом чаще всего это было скорее дешевыми понтами.
Skay добавил 07.08.2012 в 19:02
Цитата:
Сообщение от Rafa
А что вас не устраивает ?
|
По многим пунктам бы погонял
1. Точное изображение все точек и линий на диаграммах реле нейтрального и поляризованного. Некоторые вещи можно допустить так упростить, а некоторые могут показать непонимание процессов в реле. В первую очередь это штриховка - когда подается и когда снимается питание.
2 Поспрашивал бы на понятие, как более правильно изобразить диаграмму для АП и для двигателя.
3. Про это уже намекал - моменты подачи питания на НПС
Наличие или отсутствие реле ПК и МК при этом на этой диаграмме (как и пропущение таковых в учебнике) считаю непринципиальным. Если все остальное студент нарисовал и понимает правильно, то уже с ними он наверняка разберется