СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 05.08.2012, 16:13   #2445 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 56 раз(а)
Поблагодарили 39 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей Посмотреть сообщение
olega88, привет! С праздником Железнодорожника тебя и твоих коллег!
Хорошо, что тебя пронесло с записью с измерением на 1,5В!!!
Тут метрологи на Форуме в этой теме зверствуют.. Берегись!!! У них свои критерии, а СЦБистов свои. Во всяком случае, то, что измеряют СЦБисты - всегда величина оценочная, а не точная...
Ну так уж прям и зверствуют))) Вот я и говорю, что в РЖД по сути своей метрология как таковая не нужна, все измерения идут на уровне оценки, работает - не работает, точность плюс минус один кирпич))) Всех с праздником!!!)))

karpamaksim добавил 05.08.2012 в 16:13
Цитата:
Сообщение от olega88 Посмотреть сообщение
Я имел ввиду предел 1,5 Вольт. При измерении в рельсах всё гуд, а сунулся на ПП и чуть запись не заработал
Ну как говорится, хрен редьки не слаще! К тому же я говорил, что я не СЦБ-ист! Вы же сами себе ответили на этот вопрос. Должен сказать, что этот "прибор" практически на всех пределах измерения имеет достаточно низкое входное сопротивление. Стало быть надо выбирать СИ с более высоким входным сопротивлением, например типа 4306, ЭК4306, либо использовать мультиметры типа В7-63.

Кстати, что такое ПП? Просвятите, что означает эта аббревиатура, Панель Питания или Путевой Приемник?)))

Не забудьте покормить свою крысу!

Последний раз редактировалось Eximius Metrologist; 05.08.2012 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Eximius Metrologist вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика