СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 04.08.2012, 22:53   #2437 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 56 раз(а)
Поблагодарили 39 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Michail Lupinos Посмотреть сообщение
Н.Н. вот еще один вопрос это по поводу измерительных приборов а именно цешек? Новые выпускают вообще я вот хожу с 80 годов в железном корпусе, но она барахлит а запчастей на них нет. Почему нельзя использовать электронные с высоким порогом прочности и измерения?
Ну что же Вы так безграмотно то, ей богу! И не понять совсем, то ли Вы в железном корпусе, то ли прибор... Неужто у Вас специалисты такие, что отремонтировать как положено не могут? По большому счету, то что сейчас для СЦБ выпускают (измерительные приборы) никуда не годится! Это больше похоже на китайские поделки, практически малопригодны для ремонта. Измерительные механизмы это точно одноразовые. Раньше можно было закупить на заводе изготовителе любой ЗИП на те же приборы типа Ц43... Но с некоторых пор заводам это стало невыгодно, предпочитают продавать изделие в сборе, а оно нам обходится никак не меньше 6-8 тыс.руб. Вот так.

karpamaksim добавил 04.08.2012 в 22:42
Цитата:
Тут меня коллеги периодически "грызут" за то, что я защищаю право руководителей получать приличную зарплату. Так вот для этих коллег я скажу: в том числе и потому, что им (руководителям) приходится решать и такие вот совсем несвойственные проблемы своих подчиненных. Это, конечно, частный случай, но мало ли таких самых разнообразных "частных" случаев?
На нашей дистанции такого не было ни разу за мои более чем 20 лет службы. А вот наоборот было. Когда на похороны одного ушедшего ШЧ мы всей дистанцией собрали деньги на помощь, очень жутко было узнать, что эти средства наш гуру передал родственникам покойного "ОТ СВОЕГО ИМЕНИ", а Профком ему эту "ЕГО" сумму возместил. Вот так.

karpamaksim добавил 04.08.2012 в 22:45
Цитата:
Из нынешних приборов мне больше нравится ЭК2346 (производил Омск вроде), но чтобы его заказать, нужно, чтобы он присутствовал в Оптимизированном перечне, который скидывают из службы перед заявочной компанией. А его обычно там нет. В классификаторе он есть. Можно написать письмо с просьбой добавить в оптимизированный перечень. Иногда это делают, но когда хочешь заказать, смотришь - опять его там нет. Поэтому уже который год не получается их заказать. А Ц4306.2 приходили буквально недавно в этом году. Но я их не люблю. По переменному току и напряжению работают только с хорошими батарейками. Без батареек работают только по постоянке и по переменному напряжению с нижним пределом 30В, если смотреть по красной шкале. Очень многие этого не знают. Еще можно Ц4380М заказать , но у них переключатели ломаются быстро.
Вы абсолютно не владеете ни достоверной информацией ни ситуацией в целом! Сразу видно, что не механик-приборист, говорите со слов.

karpamaksim добавил 04.08.2012 в 22:53
Цитата:
Сообщение от olega88 Посмотреть сообщение
Отличный удобный прибор, и дизайн на уровне

olega88 добавил 04.08.2012 в 12:48
но почему он гад на пределе 1,5 шунтирует РЦ?
Прибор с точки зрения ремонтопригодности - полная ДРЯНЬ! Я уже писал об этом.

А насчет "шунтирования РЦ" от Вас, как видимо от механика СЦБ, очень странно слышать! РЦ шунтируется подвижной единицей, которая априоре имеет шунтирующее сопротивление колесных пар порядка 0, 06 Ом. Одно время мы даже сами делали эти измерения по просьбе ТЧИ, проверяли мотовозы. Испытательный шунт ШУ-01М имеет такое же сопротивление 0,06 Ом +- 0,003 Ом. Измерительный прибор ЭК2346 на пределе 1,5А имеет практически такое же низкое входное сопротивление постоянному и переменному току. Думайте, куда, как и для чего включаться ТАКИМ прибором на ТАКОМ пределе измерения.

Не забудьте покормить свою крысу!

Последний раз редактировалось Eximius Metrologist; 04.08.2012 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
Eximius Metrologist вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика