СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 04.08.2012, 12:32   #2434 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 2662 раз(а)
Поблагодарили 3712 раз(а)
Фотоальбомы: 30 фото
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Сообщение от Michail Lupinos Посмотреть сообщение
Н.Н. вот еще один вопрос это по поводу измерительных приборов а именно цешек? Новые выпускают вообще я вот хожу с 80 годов в железном корпусе, но она барахлит а запчастей на них нет. Почему нельзя использовать электронные с высоким порогом прочности и измерения?
У нас механики наоборот такие и любят Ц4380 в железном корпусе. Правда таких приборов осталось единицы. Отремонтировать при желании можно всё, если измерительный механизм цел(растяжек не паяли уже лет 10-15). Другое дело, что в этих приборах уже монтаж весь дубовый стал, никуда не годится и ремонтом уже занимаемся не мы, а центры метрологии. Из нынешних приборов мне больше нравится ЭК2346 (производил Омск вроде), но чтобы его заказать, нужно, чтобы он присутствовал в Оптимизированном перечне, который скидывают из службы перед заявочной компанией. А его обычно там нет. В классификаторе он есть. Можно написать письмо с просьбой добавить в оптимизированный перечень. Иногда это делают, но когда хочешь заказать, смотришь - опять его там нет. Поэтому уже который год не получается их заказать. А Ц4306.2 приходили буквально недавно в этом году. Но я их не люблю. По переменному току и напряжению работают только с хорошими батарейками. Без батареек работают только по постоянке и по переменному напряжению с нижним пределом 30В, если смотреть по красной шкале. Очень многие этого не знают. Еще можно Ц4380М заказать , но у них переключатели ломаются быстро.

© Далай Лама
ШНС КРП вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика